当前位置: 首页 > 百家 > 正文

英媒披露惊人真相 对华2500亿起底川普打稳输的仗

专题:美国总统川普 最新动态!

  经过三月余的鏖战,美国对华已征三轮总计2,500亿美元商品的关税,英媒揭公平交易的说辞是特朗普(专题)在偷换概念,这场仗赢不了中国。

  

英媒披露惊人真相 对华2500亿起底川普打稳输的仗

  9月30日,美国与加拿大(专题)达成一致,美墨加三边协议出炉,美媒指,这是在和中国摊牌,中国是特朗普唯一敌人(图源:新华社)

  综合媒体10月9日报道,从6月,美国总统特朗普(Donald Trump)称想要公平的贸易,中美贸易战绵延数月。2017年,对美出口占中国国民生产总值(GDP)的比重为4.1%,明显高于对华出口占美国GDP的比重0.7%。

  但造成巨额双边贸易差的原因是什么?从六月抡起对华贸易战大棒至今,中国又能够为特朗普做些什么?

  英国《金融时报》10月9日报道称特朗普错了,中国无法实现中美双边平衡的贸易,原因有两点

  第一,中国无法强迫国民购买他们不想要的商品,报道指出,美国对华贸易的重点不在于它从中国进口太多,而在于美国对华出口额太少。报道认为,这表明美国商品缺乏竞争力

  第二,中国不会放弃技术升级的希望。没有哪个大国会放弃这一点。

  报道强调称,中国想要抵消因贸易战带来的出口损伤并不难,只要存在竞争力,中国出口商还可以把商品销往其它地区。

  有趣的是,《华尔街日报》10月8日发表题为《中美贸易战:中国出口商18927种方法避战》的文章,为贸易战的伤者另辟蹊径文章不无玩笑的称,美国进口商如果还是迫切地想从中国进口商品,又不想被贸易战所累,只需要撕掉商品上附带的十位数字的识别码(包含国别信息,美国关税局负责检查),目前带着这个条码在美国的中国商品一共18,927件,这个方法在贸易战刚开始的六月就被提出来了,报道称,用的人还不少。

转自:倍可亲

固定链接: 英媒披露惊人真相 对华2500亿起底川普打稳输的仗 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年10月10日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 英媒披露惊人真相 对华2500亿起底川普打稳输的仗 | 三个硬币
关键字:

英媒披露惊人真相 对华2500亿起底川普打稳输的仗:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter