当前位置: 首页 > 百家 > 正文

贸易战俄称向中补齐美商品供应缺口(图)

专题:贸易大战升级!美中堕入疯狂

  在美国对华出口额下滑之际,俄罗斯表示已经准备好增加对华出口额,以填补美国对华市场供应减少留下的缺口。  

  

贸易战俄称向中补齐美商品供应缺口(图)

  俄经济发展部部长奥列什金(Maxim Oreshkin)与中国商务部部长钟山8日早些时候在北京举行了会谈,期间讨论了增加双边贸易额和投资额的前景,以及两国在世贸组织(WTO)框架内的合作。

  俄方表示愿填补中国市场上美国商品供应减少所留下的缺口。

  奥列什金表示,美国的单边贸易保护行为与多边贸易体系规则背道而驰,对世界贸易和俄中经贸合作都造成了影响。

  据报道,美国商务部10月5日发布的8月货物贸易数据显示,美对中国出口为97.76亿美元,环比下降11.3%。出口连续2个月减少,降幅相比7月(8.2%)有所扩大。

  华尔街见闻报道称,美国人口普查局5日公布的美国8月外贸数据显示,美国8月对中国原油出口降至零。

  对此,俄罗斯能源部长诺瓦克(Aleksandr Novak)表示,中国停止购买美国石油在市场上并不是重大新闻,因为涉及的采购量很小,中国通过从其他国家进口,轻易就能将其取而代之。

  中俄经贸关系频频写下新篇章。9月27,中国商务部新闻发言人高峰在例行记者会上表示,2018年以来中俄双边贸易快速增长,全年有望达到1,000亿美元的历史新高。

转自:倍可亲

固定链接: 贸易战俄称向中补齐美商品供应缺口(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年10月10日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 贸易战俄称向中补齐美商品供应缺口(图) | 三个硬币
关键字:

贸易战俄称向中补齐美商品供应缺口(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter