当前位置: 首页 > 百家 > 正文

“洗钱圣地”瑞士银行不再为客户保密 信息共享

>>美国打折网,购物神价直播!

“洗钱圣地”瑞士银行不再为客户保密 信息共享

  瑞士银行在全球向来以高保密性著称

  多年以来,避税天堂、洗钱圣地等词屡屡被扣到瑞士银行身上,如今这样的局面或许已经一去不复返了。

  瑞士联邦税务管理局(FTA)官网10月5日发布公告,称按照金融账户涉税信息自动交换(AEOI)标准,瑞士联邦税务管理局已于9月底同部分国家(或地区)税务机关交换了金融账户信息。此举为史上首次。

  陆媒每日经济新闻报道称,该公告表示,首批与瑞士联邦税务管理局进行银行信息交换的国家,主要为欧盟国家和澳大利亚、加拿大(专题)、根西岛、冰岛、马恩岛、日本、泽西岛、挪威以及韩国

  公告强调,在欧盟成员国中,塞浦路斯和罗马尼亚暂时被排除在外,原因在于这两个国家的金融保密性,以及数据安全方面尚未达到国际标准。此外,瑞士向澳大利亚和法国的数据传送暂时延迟,主要因为上述两国由于技术原因尚未向瑞士联邦税务管理局传送数据。

  公告称,目前瑞士税务管理局已向合作方共享了约200万条金融账户信息,同时也收到了相关国家传送的数以百万计的信息。信息内容主要包括,银行账户持有者姓名、住址、国籍、纳税识别信息、税务申报机构、账户余额等相关资料。

  到目前为止,瑞士境内包括银行、信托和保险公司在内7,000多家金融机构,已经在瑞士联邦税务管理局登记,并开始进行金融账户信息共享。

 

 

转自:倍可亲

固定链接: “洗钱圣地”瑞士银行不再为客户保密 信息共享 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年10月10日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: “洗钱圣地”瑞士银行不再为客户保密 信息共享 | 三个硬币
关键字:

“洗钱圣地”瑞士银行不再为客户保密 信息共享:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter