当前位置: 首页 > 百家 > 正文

美财长警告中国不要让人民币竞争性贬值(图)

专题:人民币最新消息汇总

  

美财长警告中国不要让人民币竞争性贬值(图)

  美国财政部长姆努钦

  英国金融时报10月10日星期三报道,美国财长姆努钦在接受专访时警告中国,在同美国陷入贸易纠纷之际不要让人民币(专题)竞争性贬值。

  姆努钦表示,美国财政部仔细跟踪人民币汇率的变动,注意到人民币今年大幅度贬值。姆努钦说,希望在与中国的贸易谈判中提出人民币问题。

  姆努钦表示,人民币贬值与多个因素有关,包括中国国内经济问题,而涉及到贸易问题,美国当然希望中国不要搞竞争性贬值。

  报道表示,人民币对美元汇率较今年3月最高时期下跌11%,10月10日为6.919元兑1美元。专家担心人民币汇率会突破重要的7元兑1美元的心理关口,创2008年以来最低。

  美国财政部这个月将发布有关美国贸易伙伴汇率政策的例行报告。美国财政部目前还没有将中国列为“汇率操纵国”。

转自:倍可亲

固定链接: 美财长警告中国不要让人民币竞争性贬值(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年10月11日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 美财长警告中国不要让人民币竞争性贬值(图) | 三个硬币
关键字:

美财长警告中国不要让人民币竞争性贬值(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter