当前位置: 首页 > 百家 > 正文

贸易战打击中国超级富豪阶层 这些领域最严重

专题:贸易大战升级!美中堕入疯狂

  贸易战对中国的影响可以从中国富豪排行榜上看出端倪,大量财富的蒸发和富豪排名的下降都是表现。

  

贸易战打击中国超级富豪阶层 这些领域最严重

  许家印(左)与马云(专题)(右)在中国是知名的富豪(图源:VCG)

  法新社10月10日报道称,受中美贸易战的影响,根据当天发表的中国胡润百富排行榜,中国的超富裕阶层超过数十亿美元的资产蒸发一空。

  拥有超过20亿元人民币(专题)(1元人民币约合0.144美元)资产的中国人或者以中国为据点的资本家数量减少了237人。

  今年有456人从这个榜单离开,这个人数是胡润百富榜单出现20年中最多的一次。

  离开榜单的富豪中,很多都是化学、照明、电器公司的负责人,是受到美国关税政策冲击最大的中国制造业的代表人物。富豪榜上制造业出身的人占比从27.9%下降到26.7%。

  阿里巴巴的马云成功地从恒大集团许家印的手中夺回了中国富豪榜单首位。不过他的财富规模比起世界知名富豪们来说还相差很远。

转自:倍可亲

固定链接: 贸易战打击中国超级富豪阶层 这些领域最严重 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年10月11日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 贸易战打击中国超级富豪阶层 这些领域最严重 | 三个硬币
关键字:

贸易战打击中国超级富豪阶层 这些领域最严重:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter