当前位置: 首页 > 百家 > 正文

千股跌停 中国股民"跪求"美使馆放过A股(图)

>>美国打折网,购物神价直播!

  受到公债殖利率飙高、美元急升,以及美中贸易战升温恐波及企业获利影响,在科技股带领下,周三美股道琼工业指数暴跌逾831点,为8个月以来最大跌幅,标普500指数连续5个交易日下挫,VIX恐慌指数飙升,也拖累周四亚洲和欧洲股市,中国股市尤其悽惨,再度出现千股跌停、股民"血流成河"的惨状。

  

千股跌停 中国股民"跪求"美使馆放过A股(图)

  在周三美股大跌后,美国总统川普先以"期待已久的修正"带过,随后又痛批是联准会升息害的;他周四续批联准会在升息议题上犯了大错,还加码批评中国"好日子过太久了",声称还有更多方法,可以让中国经济受到更大的伤害。川普一席话让开盘后一度翻红的美股再度下挫。

    上证重挫5.2%、深成惨跌6.1%

  周四MSCI亚太指数收盘重挫3.7%,创近17个月以来最低,为连续9个交易日下跌,也是8个月以来最大跌幅。中国股市尤其悽惨,上证综合指数盘中一度重挫6.1%,收盘下跌5.2%,跌破2600点大关,A股共有1120档股票跌停,再现千股跌停惨况;深成指数收跌6.1%,创业板指数收跌6.3%。

  过去9年来,上证综合指数有7年都在10月上涨,让股民怀抱"10月行情",但今年10月以来,上证指数下跌约9%,A股市值蒸发2755亿美元(约8.57兆台币),朝2009年以来最糟的10月迈进。

  对上海股市创下2016年2月以来最大单日跌幅,落至近4年最低水准,昨许多中国网民涌入美国驻北京大使馆官方微博,要求"救灾";这些留言是以美方援助印尼震灾的发文借题发挥,呼喊A股灾民也需援助,还有人要美国"放过A股吧"。

  联讯证券分析师陈勇表示,市场先前对美股下跌预期不足,因此受冲击较大,A股跌破关键低点后,恐慌情绪开始蔓延,加上美中贸易紧张并无缓解迹象,且美方还打算加码对中国产品课税,对股市有负面影响。

    英、德、法股市均跌逾1%

  周四美股开盘后,道琼先是再挫百余点,一度翻红又跌深;但十年期公债殖利率仍维持在3.2%左右,显示债市仍有卖压。分析师警告,过去20年来,股市大跌时,美国公债都是投资人的避风港,但美股周三出现暴跌后,债市也遭抛售,可能是股市接下来出现更大卖压的警讯。

  国际油价则出现7月以来连续两个交易日的最大跌幅,继前个交易日大跌1.91美元后,12月交割的布兰特原油期货价格,周四每桶再跌0.97美元、至82.12美元;11月交割的西德州中级原油期货价格,周四一度下跌1.54美元、至71.63美元。

转自:倍可亲

固定链接: 千股跌停 中国股民"跪求"美使馆放过A股(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年10月12日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 千股跌停 中国股民"跪求"美使馆放过A股(图) | 三个硬币
关键字:

千股跌停 中国股民"跪求"美使馆放过A股(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter