当前位置: 首页 > 百家 > 正文

贸易战缓迹?特朗普或未列中国为汇率操纵国

专题:人民币最新消息汇总
专题:美国总统川普 最新动态!
专题:贸易大战升级!美中堕入疯狂

贸易战缓迹?特朗普或未列中国为汇率操纵国

  图为中国人民币(专题)网络照片

  尽管美国总统特朗普(专题)威胁将中国置入操纵汇率国黑名单,但透露出来的美国财政部文件显示并未将中国列为汇率操纵国。不过有分析警告,在下个星期一美国公布这个名单前,名单内容仍有可能修改。

  据路透社报道,根据消息透露,在对美国财政部汇率措施半年度报告所提的建议当中,财政部官员并未将中国列为汇率操纵国。

  报道引述美国Politico网站引述一名知情官员指出,在提交给美国财长努钦(Steven Mnuchin)的内部报告中,该财政部并未点明北京政府操纵人民币汇率,但持续将中国列入观察名单当中。 

  报道指出,此外,彭博引述两名知情人士报导,美国财政部官员向努钦汇报中国并未操纵人民币汇率;而特朗普政府准备在周一发布这份各界密切关注的报告。 

  根据报道透露,努钦仍有可能修正最终的报告。

  路透社说,美国财政部一名发言人士未立即回应置评要求。

 

转自:倍可亲

固定链接: 贸易战缓迹?特朗普或未列中国为汇率操纵国 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年10月12日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 贸易战缓迹?特朗普或未列中国为汇率操纵国 | 三个硬币
关键字:

贸易战缓迹?特朗普或未列中国为汇率操纵国:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter