当前位置: 首页 > 百家 > 正文

A股跌破熔断底 马云身家日缩百亿 股民喊美救灾

>> 马云相关新闻汇总

  受隔夜美股大跌影响,中国股市11日跟着急挫,沪深两市逾千股跌停。收盘后许多股民涌入美国驻北京使馆官方微博,要求使馆出面“救灾”,还请求美国“放过A股”。

  中央社报导,中国股市11日收盘重挫,上证综指跌5.22%,失守2600点,创2014年11月以来新低;深证成指跌幅更达6.07%。沪深两市逾千股跌停。

  就在A股因美股等因素拖累而重摔之际,美国驻北京大使馆官方微博最新一篇关于援助印尼地震和海啸的微博被借题发挥,网民纷纷留言说,中国股市也需要“救灾”。

  有网民问说,“A股灾民呢?没人援助?”“中国股市比十次海啸加地震都惨,你们能给中国提供点人道主义援助不?”更有股民要求美使馆“放过A股吧”。

  

A股跌破熔断底 马云身家日缩百亿 股民喊美救灾

  受美股暴跌影响,A股11日跟着大跌。

  受美股暴跌影响,A股11日跟着大跌5.2%,跌破2016年初的“熔断底”2638点,还创31个月最大单日跌幅,昨天收盘指数2583.46点,创近四年新低,外资连四天流出。股民惨亏,富豪亦难逃风暴,刚膺中国首富的马云(专题)身家一天缩水约110亿人民币(专题)(约16亿美元)。

  沪深两市12日延续弱势双双低开,沪指开盘跌0.36%,报2574.04点;深成指跌0.52%,开盘报7484.96点。香港(专题)恒生指数则高开0.5%,逆转11日跌势。

  港媒报导,A股市场11日重挫,沪综指收跌5.22%报2583.46;深成指和创业板指更跌逾6%,深成指和创业板跌幅均超过6%,两市千股跌停再现。港股亦不能幸免。恒指收市报25266点,跌926点或3.54%,为今年第二大跌幅。

  沪深两市昨蒸发约2.6兆人民币(3761亿美元),按1.4亿A股股民推算,人均亏损约1万9000元人民币(约2743美元)。专家直指,A股已严重超跌,吁尽快出台措施提振信心。

  另据本报系联合报报导,路透援引分析师指,隔夜美股大跌拖累全球股市,加上人民币汇率跌势不止,昨A股放量下跌,而大跌让部分过度恐慌情绪得以宣泄,短期市场或将出现技术性反弹,而后大盘或再次探底。

  联讯证券分析师陈勇认为,市场还是跟随美股下跌,整体上情绪有一些恐慌;东北证券分析师沈正阳表示,2638点破后,也没有什么底部支撑,只能看2500点整数关口了。

  不过华西证券首席策略分析师曹雪峰却说,沪综指2638点被击破,也无需极度看空,短期大盘可能还会下跌,但空间有限。

  市场人士担忧,这一轮美股牛市的延续,很大程度得益于川普的减税政策,在美国联准会持续加息背景下,这些刺激政策退出后,美国经济以及美股可能就要遭到冲击,A股跟着下跌。

  前海开源基金首席经济学家杨德龙则认为,美股暴跌引发全球市场重挫,或倒逼美国作出调整,重新审视贸易政策。

转自:倍可亲

固定链接: A股跌破熔断底 马云身家日缩百亿 股民喊美救灾 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年10月13日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: A股跌破熔断底 马云身家日缩百亿 股民喊美救灾 | 三个硬币
关键字:

A股跌破熔断底 马云身家日缩百亿 股民喊美救灾:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter