当前位置: 首页 > 百家 > 正文

大量资金流入美国 中国对美有三大逆差

>>美国打折网,购物神价直播!

  面对美中贸易争端持续加剧,中国人民银行行长易纲今在2018年G30国际银行业研讨会中指出,中国"非常真诚地希望能找到建设性的解决方案",此外,尽管美国对中国存有贸易逆差,但中国也因教育逆差、美资在中企业和智慧财产权费用等3大因素,使大量资金流入美国。

  综合中媒报导,针对贸易战对中国影响,易纲指出,中国出口的产品中,外资企业和民营企业占较大,分别皆占约45%,而国企出口则仅占10%,由此可推断贸易摩擦和关税对中国经济的结构性影响。而他也提到,尽管美国声称其对中国有高达400亿美元的贸易逆差,但中国也有3大因素使大量资金流入美国,其中包括:

  1.教育逆差

  易纲指出,中国对美国存有庞大的"教育逆差",许多中国学生赴美留学并向美国支付高额学费和生活费,这笔流入美国的资金非常巨大。

  2.美企在中销售额

  美国企业在中国的销售额未被计入美中贸易统计中,而这些美资企业在中国生产、销售的数额相当大。根据统计,美资企业2015年在中国大陆销售额约2200亿美元,其中包括货物和服务。易纲表示,"想像一下通用电气(GE)、通用汽车(GM)和苹果(Apple),就会明白为什么这部分数据如此巨大。"

  3.中国智慧财产权保护

  去年中国向全球支付约290亿美元智慧财产权费用,其中很大一部分付给美国。

  此外,面对贸易战影响经济前景,易纲也表示,对于与美国的谈判策略,"我们将遵循我们的原则,认为以规则为基础的多边体系是成功的。"并强调,贸易战不仅会伤害中国,也会伤害其他贸易伙伴,而建设性的解决方案将胜于"双输局面"的贸易战。

转自:倍可亲

固定链接: 大量资金流入美国 中国对美有三大逆差 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年10月15日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 大量资金流入美国 中国对美有三大逆差 | 三个硬币
关键字:

大量资金流入美国 中国对美有三大逆差:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter