当前位置: 首页 > 百家 > 正文

美股七成卖压已出笼!年底前仍将会走高

>>美国打折网,购物神价直播!

  美股在经历剧烈震盪的一周后,策略师多认为后市为"短空长多",短线仍将受企业财报、联准会(Fed)官员发言、地缘政治情势等消息面影响而波动不已,但长线多头格局不变,美国经济基本面仍良好。

  摩根大通(小摩)策略师寇拉诺维奇表示,美股约70%系统性卖压可能已出笼,这股卖压主要来自电脑驱动交易策略;其余卖压则来自紧盯市场波动的保险公司与风险价平基金,卖压可能还会持续几天。他认为,除非市场波动加剧,否则投资人可择机进场承接,美股预料年底前仍将走高,并维持标普500指数涨至3,000点的目标;该指数上周五以2,767.13点作收。

  但小摩以诺曼德为首的策略师团队也提醒,由于Fed可能在明年底前每季都升息,美国10年期公债殖利率到明年底都可能稳步攀涨,实质现金利率将介于1%至2%,加重货币政策的紧缩效应,对美股构成挑战,而景气末升段的影响也可能加剧市场波动。

  巴克莱策略师德许潘德也说,美股未来几天可能依然承受沉重卖压,因试图维持固定投资组合波动的波动控制基金,未来几天可能须卖出约1,300亿美元股票,以减少曝险,指数股票型基金(ETF)投资人也可能抛售约400亿美元股票。

  本周高盛与摩根士丹利、Netflix与IBM、及宝硷等重要企业都将陆续公布上季财报,除此之外,Fed理事布兰纳德等多位决策官员将发表谈话,也将加重市场震盪。

  瑞银分析师德拉霍则说,美国经济基本面依然良好,上周的卖压无损美股整体牛市格局,也带来逢低买入的良机,因而建议投资人维持"适度加码"全球股票的策略。

转自:倍可亲

固定链接: 美股七成卖压已出笼!年底前仍将会走高 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年10月15日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 美股七成卖压已出笼!年底前仍将会走高 | 三个硬币
关键字:

美股七成卖压已出笼!年底前仍将会走高:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter