当前位置: 首页 > 百家 > 正文

人民币十连贬 央行连续11日暂停公开市场操作(图)

专题:人民币最新消息汇总

  中新经纬客户端10月15日消息,中国外汇交易中心数据显示,10月15日人民币(专题)兑美元中间价调贬34个基点,报6.9154,为连续第十日调贬,创2017年3月以来新低。前一交易日人民币兑美元中间价报6.9120,上周累计下跌420点。

  

人民币十连贬 央行连续11日暂停公开市场操作(图)

  

来源:中国外汇交易中心网站

  路透社援引交易员称,隔夜国际金融市场继续大幅动荡,美元指数下探95关口附近,外部压力有所缓解。他们表示,中国海关最新公布的9月贸易数据明显好于市场预期,这缓和了市场紧张情绪,助力股汇市场企稳。

  当日,央行连续十一个交易日暂停公开市场操作。央行此前发布公告称,10月15日起下调大型商业银行、股份制商业银行、城市商业银行、非县域农村商业银行、外资银行人民币存款准备金率1个百分点,当日到期的中期借贷便利(MLF)不再续做。采取上述措施后,银行体系流动性总量处于较高水平,可吸收金融机构缴存法定存款准备金、政府债券发行缴款等因素的影响,今日不开展公开市场操作。

  机构认为,央行降准落地,市场流动性预期依然乐观,不过仍需关注例行缴税带来的扰动,并关注央行后续公开市场操作情况。

  中信证券固收首席明明在最新研报中指出,未来一段时间,货币政策仍将保持宽松,实体融资环境的改善仍有待政策进一步刺激,因此短端利率将维持低位,长端利率将出现回落,其维持10年期国债利率3.4%-3.6%区间不变。

  今年以来,受到美元指数稳步回升的影响,二季度人民币对美元贬值5.2%。不过,国际货币基金组织最近发布的一份数据显示,全球外汇储备中,人民币资产所占的规模和比例均在不断攀升,与之相反的是美元比重的持续下降。

  中国民生银行首席研究员温彬表示,中国经济基本面是决定人民币汇率的基础,随着中国金融市场的开放,更多的国际投资者会愿意进入中国资本市场,而目前中国国际收支状况总体平衡,跨境资本流动也保持平衡,因此人民币汇率将在均衡合理水平上双向波动,不存在大幅贬值的空间。

转自:倍可亲

固定链接: 人民币十连贬 央行连续11日暂停公开市场操作(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年10月15日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 人民币十连贬 央行连续11日暂停公开市场操作(图) | 三个硬币
关键字:

人民币十连贬 央行连续11日暂停公开市场操作(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter