当前位置: 首页 > 百家 > 正文

美股恶梦还没结束 华尔街戒慎恐惧(图)

>>美国打折网,购物神价直播!

  美股上周历经惊心动魄的一周,道琼工业指数在两个交易日跌掉近1,400点,市场还在争论这波卖压究竟是代表股市的重大转折、抑或只是短暂的回档修正。

  

美股恶梦还没结束  华尔街戒慎恐惧(图)

  但有一件事是可以确定的:投资人未来几天须准备因应更剧烈的市场波动,因为企业财报、利率上扬,以及经济数据,都交织成一个令投资人惶惶不安的投资环境。

  美股上周五大幅反弹,虽然一周来仍是重挫。Raymond James公司首席投资策略师沙特表示,美股上周五强劲回生,确实收复了一些"技术面的损害",但华尔街依然戒慎恐惧,而非欢腾欣喜。

  Canacord Genuity首席市场策略师杜尔任为,股市可能还没触底。他上周五推文表示:"当你遇到这种广泛的市场修正与波动性急升,(市场)通常还会继续跌一些-可能是立刻下跌,也可能是回测向下。"

  股市本月来的表现确实不振。标普500指数在10月头两周累计跌5%,为2008年来最糟的第4季季初表现。根据道琼数据集团,若标普500指数在一季的头十个交易日跌了5%以上,该指数在当季会有79%的时间都下跌,且平均季跌幅达11.3%。

  不过,杜尔仍表示表示,他不会改变乐观看待美股前景的看法,维持标普500指数在年底的目标价预估于3,200点不变。

  确切而言,在上周三美股暴跌之前,投资人可能产生错误的自满感觉,因为标普500指数已有74个交易日波动幅度都不到1%。不过市场观察家迅速指出,上周的剧烈波动是交易的常态之一,投资人接下来应该准备因应波动加剧。

  Avalon顾问公司共同投资长史东认为,相较于超低利率时期,股市将出现更多正常的波动幅度,这是因为债券语短期现金殖利率升高,都成为股市更强的竞争对手。

  从1928年以来,标普500指数已约每两个月就会跌5%,每六个月跌10%。史东说:"平均而言,从1980年以来,标普500指数每年年内会跌14%,但这38年间,有75%年线会收涨。"

  然而,波动升高其实未必那么吓人。瑞信首席美股策略师葛洛布便重申看多美股,指出在波动加剧时进场会有所回报。有"恐慌指数"之称的VIX指数上周一度升破28,为2月来最高。

  除了企业财报,本周从零售销售到工业生产,乃至联邦公开市场操作委员会(FOMC)上次决策会议的会议记录等一连串经济数据,都可望让人更深入了解美国经济现况,而联准会(Fed)预料在年底前还会再升息一次。

  德意志银行资深经济学家拉札提表示,在股市遭血洗后,若股市继续下挫,Fed的鹰派立场可能会略为软化。他在报告中提到:"如果股市再跌10%,那就是从最近的高点回跌15%,形同今年的涨幅全数回吐,金融情势的紧缩程度可能足以影响到Fed(的态度)。"

  Stock  Trader's  Almanac编辑赫胥表示,值得注意的是,1929、1987、2008年等历史上的市场大崩跌,都发生在10月。他在最近的部落格贴文指出,股市今年10月下跌的机率,可能比往年10月高,但考量到美国期中选举、Fed举动、市场信心冒泡及估值偏高,这些都是可以理解的。

转自:倍可亲

固定链接: 美股恶梦还没结束 华尔街戒慎恐惧(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年10月16日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 美股恶梦还没结束 华尔街戒慎恐惧(图) | 三个硬币
关键字:

美股恶梦还没结束 华尔街戒慎恐惧(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter