当前位置: 首页 > 百家 > 正文

贴标签成瘾 英媒曝对华毒丸条款后美又酝酿新计划

>>美国打折网,购物神价直播!

  

贴标签成瘾 英媒曝对华毒丸条款后美又酝酿新计划

  美国财长努钦表示,美国希望在未来贸易协议中加入阻止操纵汇率条款(图源:VCG)

  美国财长努钦10月14日称,美国希望根据新修订过的北美自由贸易协定中的汇率章节,在未来与日本等国家的贸易协议中,加入阻止操纵汇率的条款。

  路透社10月15日报道,美国财长努钦(Steven Mnuchin)的言论引起日本方面的关注,日本当地媒体在头版进行报道,质疑若未来日本为抑制日元大幅上涨而进行入市干预时,美国是否会根据这类协议而有权给日本贴上汇率操纵标签。

  报道称,努钦在巴厘岛举行的国际货币基金组织和世界银行年会上告诉记者,美国将美墨加协议中有关汇率的章节视作未来贸易协议的模式,以阻止伙伴国操纵汇率。

  报道称,当被问到美国是否会在与日本的贸易谈判中讨论汇率问题时,努钦表示:“我们的目标是汇率问题,我们希望将它们纳入未来的贸易协议中。和所有国家都要这样做。在这一问题上我并未把日本单独挑出来。”

  努钦补充称:“我们并未就此展开具体讨论。当然我们还会继续与对方就汇率问题进行对话。但这是我们希望在未来采取的模式。”

  努钦还对近期人民币(专题)贬值的情况进行了批评,并表示美国也希望将货币问题作为解决中美贸易冲突的谈判中的核心部分。

  报道称,负责与美国贸易谈判的日本经济再生大臣茂木敏充10月14日表示,迄今为止他并未与美国贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)就汇率问题进行讨论。茂木敏充在一个电视节目中回应努钦的评论时表示:“如果有必要就这一问题开展讨论,将由两国的财政部长进行。”

  英国路透社10月5日报道,美国商务部长罗斯(Wilbur Ross)10月5日表示,在新签署的美墨加协定中,一项旨在阻止与中国达成贸易协议的“毒丸”条款,可能会在未来美国与诸如日本和欧盟等其他国家和地区达成的贸易协定中被复制。

  罗斯在接受路透采访时表示,该条款是“一项堵住贸易协定中漏洞的举措”,这些贸易协定使中国的贸易、知识产权和行业补贴行为“合法化”。

  法广中文网称,根据这项新的反华贸易条款,如果美墨加贸易协定中的任何一个国家与一个“非市场经济国家”签署贸易协定,另外两个国家可以在六个月内自由退出,并达成双边贸易协定。

转自:倍可亲

固定链接: 贴标签成瘾 英媒曝对华毒丸条款后美又酝酿新计划 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年10月16日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 贴标签成瘾 英媒曝对华毒丸条款后美又酝酿新计划 | 三个硬币
关键字:

贴标签成瘾 英媒曝对华毒丸条款后美又酝酿新计划:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter