当前位置: 首页 > 百家 > 正文

贸易战赢家是它 将跃升世界第4大经济体(图)

专题:贸易大战升级!美中堕入疯狂

  世界两大经济体美中之间彼此不断角力,全球人民雾里看花,而且越看越紧张。但是贸易战带来的频繁活动,却意外促使东盟(即东南亚国家协会)在内的亚洲境内外投资大幅成长,扩张形成一条新的亚洲贸易走廊。让东盟可望在2030年跃升世界第4大经济体。

  

贸易战赢家是它 将跃升世界第4大经济体(图)

  根据新加坡《商业时报》(Business Times)报导,花旗银行全球资金和贸易解决方案主管萨尔坦(Naveed Sultan)观察到,由于贸易战不断升级、紧绷,导致全球投资者悲观情绪遽增。但是这很可能只是一个贸易流动大幅增加的过程。

  因此,他认为其实看待美中贸易战不必太过悲观,因为这个过程将触发更多样的贸易流动。而更多贸易流动也代表投资者拥有不同的机会,蓬勃活跃的市场对投资者将更具吸引力。

  萨尔坦指出,贸易战带来的频繁活动已经促使东盟在内的亚洲境内外投资大幅成长,扩张、形成一条新的亚洲贸易走廊。而目前,中国2/3对外投资都是直接流入这些亚洲国家。

  东盟经歷了多年的快速城市化,目前该地区拥有6.4亿人口。而且预计到了2030年,65%人口都会成为中产阶级。也就是说,目前仍是世界第6大经济体的东盟,很可能在2030年晋升为第4大经济体。

  贸易战不但不会缩小全球市场的活动范围。反而会让市场更加蓬勃,交易地域更多元化。资深银行家萨尔坦还认为,未来本土技术将值得进行更大的投资。

  他提醒在贸易战之中,投资者必须密切关注全球货物供应链的变化,以及贸易流向。并且更加专注于管理成本和公司营运资金,以便减轻关税升高带来的成本压力。

转自:倍可亲

固定链接: 贸易战赢家是它 将跃升世界第4大经济体(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年10月16日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 贸易战赢家是它 将跃升世界第4大经济体(图) | 三个硬币
关键字:

贸易战赢家是它 将跃升世界第4大经济体(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter