当前位置: 首页 > 百家 > 正文

中国中产阶级受骗认栽 忙着找机会外移资产

专题:有些太无耻了!全球骗局大汇总

  

中国中产阶级受骗认栽 忙着找机会外移资产

  人民币(专题)。图:pixabay

  “南华早报”报导,中国中产阶级出于担忧与害怕,忙于把资金和子女转移到国外;许多人因此受骗而损失财产,但仍有不少人表示,无论打官司能否拿回财产,都会继续寻求海外投资移民(专题)契机。

  辛飘(Xin Piao,以下皆音译)、张雷蒙(Raymond Zhang)与王温蒂(Wendy Wang)8月加入微信的澳洲建筑投资社群才认识彼此,但负责接洽他们的“澳信”(Ausin China)房仲无预警倒闭,约200名成员付出的近7000万澳元(约合4960万美元)下落不明。

  此案是愈来愈多中国中产阶级急于把资金与子女移转到国外的最新惨例,这些富人借由投资当地建设换取长期居留签证,作为确保财产安全的保障;不同于多数已开发与开发中国家可自由转移资金的投资移民,驱使中国富人挪移资金的动机是担忧与害怕,亟欲寻找资金安全天堂且为家人谋求更好的生活。

  北京当局严控中产阶级资金流,希望这些在中国挣的钱留在中国发展经济。

  过去几年来,中产阶级积极投资中国地产,这是当地最的投资选项;不过,糟糕的空气品质、食品安全、疫苗丑闻、死板的教育体制和逐渐变得极权的政治环境,让许多人向海外寻找可负担的落脚地。

  澳洲是许多中国投资移民的首选;澳信看准中国人喜欢澳洲的空气、生活环境与教育体系,打着免费旅游的招牌吸引投资移民缴纳20万元人民币(约合2万9000美元)订金参访澳洲,并承诺在顾客返中后35天归还订金,但这些投资人迄今未拿回订金。

  50多岁的王温蒂卖掉上海的两栋公寓支付墨尔本价值90万澳元(约合64万美元)的两房公寓,如今血本无归。

  中国投资移民大增引起当局注意,中国成立国家外汇管理局(SAFE)严防资金外流,澳洲、新西兰、加拿大(专题)与马来西亚也相继取消投资移民政策,因为中国投资客炒房让当地居民难以负担房价;美国EB-5(投资移民)签证的发行量则因川普总统的排外政策而变少。

  辛飘、张雷蒙和王温蒂都表示,计画提告澳信与澳信集团(Ausin Group);张雷蒙忧虑中国的每况愈下的经济环境,称无论能否争回财产,都会继续寻求海外投资移民契机。

转自:倍可亲

固定链接: 中国中产阶级受骗认栽 忙着找机会外移资产 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年10月16日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 中国中产阶级受骗认栽 忙着找机会外移资产 | 三个硬币
关键字:

中国中产阶级受骗认栽 忙着找机会外移资产:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter