当前位置: 首页 > 百家 > 正文

美股持续震荡 牛市气数已尽?有这5大理由(图)

>>美国打折网,购物神价直播!

  上周美股大跌,投资人不禁怀疑这波美股最长牛市是否已出现危险讯号。然而市场对此仍意见分歧,以下是路透整理出空方阵营的五大理由:

  

美股持续震荡 牛市气数已尽?有这5大理由(图)

  近来美股持续震盪,投资人不禁怀疑这波美股最长牛市是否气数已尽。 路透

  一,企业获利展望不明:今年美国减税,带动标普500企业获利增加,但明年获利成长幅度预估会降至10%。有鑑于薪资和其他成本增加带来的压力,部分投资人担忧这个成长率可能还太高。

  二,联准会(Fed)不支持投资人:Fed主席鲍威尔近来表示,利率需要调升至预估的中立水准,甚至高一点,不免让部分投资人担心Fed可能升息升太快。

  三,政治前景不明:投资人相当担心美、中贸易战带来的紧张关系日增。

  四,美债变得更吸引人:先前股市表现优于债市的关键在于投资报酬率的优势。但现在美债殖利率上升,代表美债更具吸引力,可能会让资金流出股市。

  五,科技股股价崩跌:科技股和网路类股近几年带领股市涨到历史高点,但这些企业的股价最近跌势也特别重。若科技股持续挫跌,部分投资人担忧就算类股轮涨,其他类股也无法抵销这些科技股的跌势。

转自:倍可亲

固定链接: 美股持续震荡 牛市气数已尽?有这5大理由(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年10月16日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 美股持续震荡 牛市气数已尽?有这5大理由(图) | 三个硬币
关键字:

美股持续震荡 牛市气数已尽?有这5大理由(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter