当前位置: 首页 > 百家 > 正文

贸易战为中国带来进口缺口 英媒:这里来填补

专题:贸易大战升级!美中堕入疯狂

  渣打银行根据本行的统计数据,得出了未来非洲将成为中国重要进口市场的结论。

  

贸易战为中国带来进口缺口 英媒:这里来填补

  英媒认为,贸易战会促进中非间的合作(图源:新华社)

  路透社10月16日采访了渣打银行人民币(专题)业务负责人凌嘉敏,她表示,美中贸易战在短期内没有赢家,但长期看来中国可能通过提升对非洲贸易来平衡中美贸易战带来的负面影响。

  文章称,根据渣打银行的数据,2013到2017年肯尼亚对华贸易增长了59%,达到52亿美元。

  “我们相信肯尼亚和尼日利亚等国将获益,因为中国将更多地从非洲进口,”凌嘉敏如此说。

  非洲也是中国“一带一路”项目的目标地区。肯尼亚正与中国合作建设一条价值32亿美元的铁路,这也是肯尼亚自1960年代从英国的控制下独立后建设的最大的项目。

  批评者称中国给非洲输送的巨额金钱激化了当地的腐败,也使得一些本就债务缠身的非洲国家在经济上更加依赖中国。

转自:倍可亲

固定链接: 贸易战为中国带来进口缺口 英媒:这里来填补 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年10月17日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 贸易战为中国带来进口缺口 英媒:这里来填补 | 三个硬币
关键字:

贸易战为中国带来进口缺口 英媒:这里来填补:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter