当前位置: 首页 > 百家 > 正文

日媒:中国政府连推三大举措降低大豆猪肉价格

专题:贸易大战升级!美中堕入疯狂

  日媒关注中国大豆猪肉价格上涨,介绍了中国政府采取的措施。美媒也对此进行过报道。

  

日媒:中国政府连推三大举措降低大豆猪肉价格

  人均国土面积大、高度机械化为美国农业发展带来巨大优势(图源:VCG)

  综合媒体10月16日报道称,习近平(专题)在9月下旬视察中国东北一个农业研究所时表达了对大豆生产培育的关注。

  《日本经济新闻》10月16日报道称,豆油与猪肉是中国饮食中的重要组成部分,中国猪肉价格比起半年前上涨了40%,猪饲料用豆粕价格比去年上涨10%至20%。

  文章称,中国政府为养猪企业提供一头猪200元人民币(专题)(1元人民币约合0.144美元)的补助,支援养猪企业的运转,降低猪肉的价格。

  中国为降低对豆粕进口的依赖,大力进口菜籽粕和向日葵粕,满足猪饲料的需求。

  中国政府也在为黑龙江愿意增产大豆的农民提供补助金,以扩大中国国内生产。

  文章称,这一系列对策的目标是要让2018年大豆的进口量比去年减少1,000万吨,不过1月至9月只比去年同期减少了140万吨,可能很难完成目标。

  此外,中国可能已经重新开始进口美国大豆。

  彭博社报道称,两艘满载美国大豆的货船驶向中国的港口。

  芝加哥(专题)“期货国际”(Futures International)高级商品分析师赖利(Terry Reilly)表示,中国采购美国大豆的信号表明,在南美洲作物于2019年初重新上市之前,中国买家从美国进口的大豆量不会像先前预期的那样放缓。

  芝加哥大豆期货10月15日上涨2.3%。赖利说,这是一个健康的数字,加上美国墨西哥湾和太平洋西北港口大豆出口中国的船运信息,均表明中国买家愿意为美国大豆买单,他们显然需要美国大豆。

转自:倍可亲

固定链接: 日媒:中国政府连推三大举措降低大豆猪肉价格 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年10月17日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 日媒:中国政府连推三大举措降低大豆猪肉价格 | 三个硬币
关键字:

日媒:中国政府连推三大举措降低大豆猪肉价格:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter