当前位置: 首页 > 百家 > 正文

中美贸易鏖战 中国抛462亿美债创纪录(图)

专题:贸易大战升级!美中堕入疯狂

  

中美贸易鏖战 中国抛462亿美债创纪录(图)

  中国近日不断抛售美债。 (互联网)

  中美贸易战持续,中国早已开始抛售美债作反击。根据美国财政部昨日公布的数据显示,中国今年8月所持美国国债规模,比7月减少59亿美元,目前为1.1651兆美元,已连续3个月减持,持债量创14个月新低。

  据上海澎湃新闻网报道,8月中国持有的美债总额降至1.165兆美元,7月时为1.171兆美元,持有量连续3个月下滑,继7月创6个月以来的新低后,8月持有量创去年6月以来新低,数据显示8月抛售美债最多的持有国,分别是中国和日本

  根据日本财政部上周公布的数据显示,持有美债在8月减少至1.029兆美元,是2011年10月以来的最低水平,今年7月,日本的美债持有量为1.035兆美元。

  中国和日本狂抛售美债的同时,巴西和沙地阿拉伯却买入,当月增持规模分列前两名,巴西是最大买家,持仓量月增181亿美元,超越爱尔兰,晋升为美债第三大海外持有地区,沙地阿拉伯持仓则增加27亿美元,英国、卢森堡、开曼群岛分别增持9亿美元、26亿美元和16亿美元。

转自:倍可亲

固定链接: 中美贸易鏖战 中国抛462亿美债创纪录(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年10月18日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 中美贸易鏖战 中国抛462亿美债创纪录(图) | 三个硬币
关键字:

中美贸易鏖战 中国抛462亿美债创纪录(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter