当前位置: 首页 > 百家 > 正文

买新车?百万富翁说这是最糟财务决定!

>>美国打折网,购物神价直播!

  

买新车?百万富翁说这是最糟财务决定!

  白手起家的百万富翁和畅销书作家大卫.巴哈说,人一生没有什么开支比买一辆新车更浪费。(取自davidbach.com)

  白手起家的百万富翁和畅销书作家大卫.巴哈(David Bach)说,全新的汽车看起来不错,但永远不值售出的价钱。

  他说,人一生没有什么开支比买一辆新车更浪费,而这是千禧世代做出的最糟财务决定。这是因汽车从开出经销商停车场的那一刻开始贬值,到第一年年底,车价通常会下降20%到30%,五年后,它的价值可能比当初下降60%或更多。

  巴哈说,更糟的是“大多数人借钱买车,你为什么借钱购买立即下降30%价值的资产?”他认为,最好是买出租二到三年的汽车,因这种车几乎是全新的,而且能以30%折扣购买。

  如果这个理由还不能令人信服,巴哈建议考虑一辆新车在长远来说会花多少钱:“不要考虑每月付的贷款,而要想想年度付款,想想整个贷款期限。如果月花500元买一辆车,就是年花6000元,还未计算汽车保险和汽油,这可能相等于两个月或三个月的收入。计算一下这个数字,然后问自己:是否真的需要一辆漂亮汽车?还是价钱较便宜,可能有点旧,但状况仍然很好和可以使用的车?”

  巴哈并不是唯一这样想的理财专家。个人理财专家奥莱利(Kevin O'Leary),也警告不要购买新车。

  他说:“我用手机召优步(Uber)或Lyft,他们载我到全市各处,我节省了一笔钱,我觉得这样很好。我讨厌汽车。”

  理财师苏西‧欧曼(Suze Orman)的车子已使用12年以上,她认为,买车要买一辆自己负担得起的二手车。

转自:倍可亲

固定链接: 买新车?百万富翁说这是最糟财务决定! | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年10月18日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 买新车?百万富翁说这是最糟财务决定! | 三个硬币
关键字:

买新车?百万富翁说这是最糟财务决定!:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter