当前位置: 首页 > 百家 > 正文

黑周四!沪指重挫近3%失守2500 百股跌停

>>美国打折网,购物神价直播!

  凤凰网财经10月18日讯 A股再走出黑周四!受隔夜美股大跌影响,A股三大股指今天大幅回调。早盘集体低开后震荡下行,接连创出调整以来新低,午后杀跌更为剧烈,沪指击穿2500点整数关口,深成指击穿7200点整数关口,创业板险守1200点,盘面一片惨绿。

  截至收盘,沪指收报2486.42点,跌2.94%,成交额1066亿;深成指收报7187.49点,跌2.41%,成交额1331亿;创业板收报1205.03点,跌2.18%,成交额486亿。

  板块方面,所有行业板块集体飘绿,采掘服务、石油、煤炭等权重板块领跌,中国石油重挫近8%。

  个股方面,两市近3300只个股飘绿,126只个股跌停,现场十分惨烈。

  关联市场:

  黑色系期货午后跳水,焦炭、热卷跌幅居前。PTA、焦炭、热卷收跌逾2%,橡胶、沪镍、棕榈、沥青、沪铅、棉纱、线材、螺纹、玻璃、沪铝、郑煤、沪银跌逾1%,郑棉、硅铁、锰硅、PVC、原油、沪锡、焦煤、沪铜、沪金、菜粕等收跌。白糖、沪锌、玉米、铁矿、豆粕、塑料、鸡蛋、郑醇、苹果等收涨。

  周边市场:

  亚太主要股市韩国首尔综指收跌0.9%;日本日经225指数收跌0.8%。

  欧洲股市:欧洲STOXX 600指数平开;英国富时100指数低开0.2%;意大利富时MIB指数低开0.2%;法国CAC 40指数平开;西班牙IBEX指数低开0.1%。

  消息面:

  海淀成立百亿纾困基金北京其他辖区有望复制。

  从知情人士处获悉,在北京海淀发起设立规模达百亿纾困基金的基础上,北京市政府有意再配1-2倍的资金给予支持。同时,北京市金融办和北京证监局近期将会组织展开交流协调会,北京其他辖区有望复刻海淀模式。

  汇丰将成为沪伦通下首个发行CDR的外国上市公司。汇丰据悉有望通过沪伦通成为首家在中国内地上市的外国公司。两位知情人士表示,汇丰在上海发行股票的计划被视为经过多年计划后的象征性上市。

  10月上半月中国40城住宅成交环比降16%

  易居房地产研究院18日发布的数据显示,10月上半月,北京、苏州、东莞等受监测的中国40个主要城市住宅成交环比减少16%。一线城市新建商品住宅成交环比减少35%;二线城市环比减少18%;三四线城市环比减少4%。成都、重庆、西安等前期热点城市在10月上半月成交都出现了下滑,降温趋势初现。

  分析点评:

  湘财证券:2500点大关击穿后何去何从?

  从18日盘面来看,各主要指数全天走出明显的调整行情,午后沪指击穿2500点整数关(最低2495点),连前期大涨的中石油盘中都出现7%的大跌。而行情性质到底是什么?大盘处在C浪周期中,这个周期的特点就是阴跌、盘跌。

  总结一句话:当市场处在上涨周期时(尤其是牛市),任何的利空都可以被吞没;反之,当市场处在下跌周期时(尤其是下跌C浪),任何的利好都将化为灰烬。

  杨德龙:破净股大量出现是市场重要的底部特征

  杨德龙表示,从历史经验来看,很多上市公司采取回购来回馈投资者,这比其他回馈方式更有利于提高股东权益,同时有利于提振投资者的信心。因为上市公司和大股东是对公司的基本面更加了解的群体,他们对于公司股价是有更准确的认识,如果出现大量回购,本身就说明这些公司的股价已经跌出价值,有利于提升投资者对于这些公司的信心。

  安信策略陈果:怎样看待成长龙头的中长期投资价值

  安信证券陈果认为,A股的盈利结构正在变化是由于上游的供给侧依然较强和下游需求偏弱叠加导致的。倘若中下游需求持续下降最终影响到上游原材料的销量,那么原先由供给侧提供景气保护的情形也是不可持续的。因此,如何挖掘能够持续景气、实现业绩稳定增长的细分领域(个股)显得尤为重要。

转自:倍可亲

固定链接: 黑周四!沪指重挫近3%失守2500 百股跌停 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年10月18日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 黑周四!沪指重挫近3%失守2500 百股跌停 | 三个硬币
关键字:

黑周四!沪指重挫近3%失守2500 百股跌停:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter