当前位置: 首页 > 百家 > 正文

美国财长宣布不出席沙特投资会 道指暴跌300多点

>>美国打折网,购物神价直播!

  

美国财长宣布不出席沙特投资会 道指暴跌300多点

  美国财长姆努钦

  纽约(专题) — 

  美国财长姆努钦星期四宣布,取消下周前往沙特出席一项投资会。虽然特朗普(专题)总统表示,沙特记者被杀案不会影响美国跟沙特的经贸关系,但美国股市三大指数在此消息公布后均加深跌幅,道指暴跌300多点。

  星期四中午,姆努钦在推特上说,“刚见过特朗普总统和蓬佩奥国务卿,我们决定,我将不参加‘未来沙特阿拉伯投资计划’峰会”。

  随着旅美沙特记者贾马尔·卡舒吉在土耳其被杀案的发展,国际商界知名人士纷纷宣布取消前往沙特参加这项被称为“中东达沃斯”的投资会。

  居住美国的沙特籍记者卡舒吉,在访问伊斯坦布尔的沙特领事馆后失踪。土耳其指责沙特阿拉伯派遣一支庞大特遣部队谋杀了他,并肢解他了的尸体。

  雅虎财经星期四报道说,从星期天以来,国际商界的许多知名人士纷纷宣布取消出席这次会议。他们包括了世界银行行长、国际货币基金董事经理,重要企业如大通银行、福特汽车、黑石集团、谷歌、瑞银、汇丰银行、渣打银行、法国巴黎银行、TPG资本、KKR集团、苏富比、贝恩公司、维亚康姆集团、优步、美国在线的首席执行官或创办人。

  伦敦市政府也宣布取消原定出席计划。宣布不出席的媒体包括经济学人、洛杉矶(专题)时报、CNN、CNBC、金融时报、彭博新闻社。赫芬顿邮报共同创办人阿里安娜·赫芬顿辞去了这次会议的理事会成员职务。

  CNN报道,随着财长姆努钦宣布取消沙特行程,一直留在参加名单上未采取行动的福克斯财经,星期四也宣布取消参加。

  但是仍有一些知名商界还未取消这一行程,包括软银、通用电气、高盛国际等。

  美国跟沙特有重要经贸关系。沙特承诺购买美国制造的武器。特朗普总统之前表示,美国在沙特有1100亿美元订单,相当于50万份工作,指的就是这一交易。他说:“这是我国历史上来自外方军队的最大订单。”

  但星期四,美国股市三大指数均大跌。道指跌327点,跌幅1.27%;标普500指数跌40点,跌幅达1.4%;纳斯达克综合指数跌157点,跌幅为2%。

  市场观察的报道说,市场抛售出现在美国联邦储备委员会公布有关加息的文件:“根据星期三公布的9月25日至26日的政策会议纪要,美国联储会官员认为,鼓励一个稳定的美国经济的最佳方式是逐步加息。”

  雅虎财经的报道说,市场抛售加剧出现在财政部长姆努钦宣布将不会前往沙特阿拉伯参加投资会之后。

  “未来沙特阿拉伯投资计划”峰会定10月23日开幕,将由沙特王储穆罕默德·本·萨勒曼主持。会议的主旨是展示王子2030年打破该国对石油依赖的愿景。

转自:倍可亲

固定链接: 美国财长宣布不出席沙特投资会 道指暴跌300多点 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年10月19日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 美国财长宣布不出席沙特投资会 道指暴跌300多点 | 三个硬币
关键字:

美国财长宣布不出席沙特投资会 道指暴跌300多点:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter