当前位置: 首页 > 百家 > 正文

美媒:中美贸易战加速美经济衰退 就在2020年前

专题:贸易大战升级!美中堕入疯狂

  美国投资公司高管近日表达了对中美贸易战对美国经济造成的影响的担忧,他认为对华贸易战会让美国经济提前衰退。

  

美媒:中美贸易战加速美经济衰退 就在2020年前

  美股日前出现暴跌潮,加剧了外界对美国甚至全球经济走势的担忧(图源:VCG)

  美国有线电视新闻网(CNN)10月19日刊载《与中国的贸易战会让经济衰退来得更早而非更晚》的文章,美国拉扎德资产管理公司(Lazard Asset Management)美国市场负责人罗纳德·坦普尔(Ronald Temple)在文章中称:“与中国打贸易战,和加拿大(专题)、欧洲陷入冰冷的经济关系,加上美联储加息,会有怎样的后果——(美国)在2020年前出现经济衰退。”

  坦普尔认为,美国总统特朗普(专题)(Donald Trump)的保护主义政策可能导致经济增长大幅放缓,尤其是在同时出现贸易冲突和利率上升的情况下。

  他表示:“短期内的衰退并非不可避免,但在2020年之前出现衰退的风险在过去几个月大幅增加。”坦普尔为此提出了一个对策:把贸易战从谈判桌上拿走,这将大大降低经济衰退的风险。

  坦普尔还表示,美国可能高估了中国的对美进口量。“中国拥有比以往更多的选择,而特朗普政府的强硬立场更有可能导致旷日持久的僵局。”

  美国嘉信理财首席全球投资策略师克莱恩托普(Jeffrey Kleintop)在最近撰写的一份报告也表达了对贸易谈判不确定性的担忧。

  北方信托财富管理公司首席投资官尼克松(Katie Nixon)认为经济衰退不会很快出现,因为她担心“与中国的贸易小冲突会演变成一场全面的贸易战”。尼克松认为,美国与中国的严重贸易争端,加上美联储加息,可能会危及美国经济的增长势头。

  英国《金融时报》近日刊载美国桥水基金(Bridgewater)的联合首席投资官鲍勃·普林斯(Bob Prince)的文章,普林斯认为,2018年美国强劲的经济增长和企业盈利“可能已见顶”。

  普林斯表示,随着美国利率水平上升和减税政策带来的刺激效应逐步消退,美国经济可能正处于从“火热转向平庸”的拐点,未来美联储继续收紧货币政策可能会对金融市场产生更大压力。

  且普林斯认为,随着美国等一些国家的货币政策转向,全球可能正从货币宽松时代转向货币紧缩时代。如果美国经济增长的拐点确实到来,未来全球金融市场可能更趋动荡。

 

转自:倍可亲

固定链接: 美媒:中美贸易战加速美经济衰退 就在2020年前 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年10月19日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 美媒:中美贸易战加速美经济衰退 就在2020年前 | 三个硬币
关键字:

美媒:中美贸易战加速美经济衰退 就在2020年前:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter