当前位置: 首页 > 百家 > 正文

产经 :中国经济颓势难阻 更大隐患或年底显现

>>美国打折网,购物神价直播!

  中国国家统计局最新公布的国内生产总值数据,显示出中国经济还处在下行的困境中。虽然对外贸易表现良好,但被认为危机已暗藏其中。  

  

产经 :中国经济颓势难阻 更大隐患或年底显现

  中国的进出口贸易在2018年年底或面临严峻形势

  中国国家统计局北京时间10月19日发布的数据显示,2018年7月至9月国内生产总值(GDP)在剔除物价变动因素后实际同比增长6.5%。实际增长率比4月至6月下降0.2%,连续2个季度放缓。

  由于中国的中央政府推进企业和地方政府削减债务,基础设施建设等方面表现低迷。此外,与美国贸易战的影响也开始显现,今后的下行压力或将进一步加强。

  《日本经济新闻》的相关报道指出,从10月19日发布的其他经济统计数据来看,中国的工厂和住宅建设等固定资产投资1月至9月同比增长5.4%。增长率比1月至6月(增长6.0%)有较大幅度放缓。主要原因是公路和机场等基础设施投资增速,从1月至6月的7.3%放缓为1月至9月的3.3%。

  包括百货商场、超市、电商等在内的社会消费品零售总额1月至9月同比增长9.3%。增长率相比1月至6月(9.4%)放缓。从9月单月数据来看,同比增长9.2%。从家庭收支调查来看的个人消费支出1月至9月实际增长6.3%。与城市地区相比,农村的消费更加坚挺。

  1月至9月规模以上工业增加值实际同比增长6.4%,增长率比1月至6月(增长6.7%)放缓。除了中国政府推进国产化的半导体表现强劲之外,体现生产整体动向的发电量也保持坚挺。9月单月比上年同月增长5.8%。

  一方面,中国的出口表现强劲。按美元计算,1月至9月的出口额同比增长12%,人民币(专题)贬值成为利好因素。进口大幅增长20%,但出口减去进口后的净出口出现减少。

  中美7月至9月对彼此产品征收了追加关税。到9月底为止,由于关税启动前的抢搭政策末班车需求,中国对美国出口表现坚挺,10月以后可能出现反弹性减少。据悉,部分企业因担忧经济前景,纷纷推迟了设备投资。同时,消费者对汽车等高额支出变得慎重的倾向开始出现。

  接下来的10月至12月,贸易战的打击或将进一步扩大。中国领导层已启动货币宽松政策,同时还在推进减税和加大基础设施投资。

转自:倍可亲

固定链接: 产经 :中国经济颓势难阻 更大隐患或年底显现 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年10月19日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 产经 :中国经济颓势难阻 更大隐患或年底显现 | 三个硬币
关键字:

产经 :中国经济颓势难阻 更大隐患或年底显现:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter