当前位置: 首页 > 百家 > 正文

中国副总理刘鹤 首度正面回应“国进民退”争论

>>美国打折网,购物神价直播!

  北京时间10月19日,中国国务院副总理刘鹤在北京接受采访,正面回应社会舆论热炒的“国进民退”话题。 

  

中国副总理刘鹤 首度正面回应“国进民退”争论

  面对社会的纷纷扰扰,刘鹤终于直面回答“国进民退”的话题

  刘鹤表示,所谓“国进民退”的议论,既是片面的,也是错误的。国有资本入股民营企业,是件好事,不存在“国进民退”的事。

  这位非常忙碌的副总理说,民营企业经营状况好了,国有资本可以退出。反之,民企也可以参与到遇到困难的国企中去。

  刘鹤还提到,国企和民企已形成完整的产业链,国企多处于上游,民企与其是互补、合作、支持的关系,未来中国经济将沿此道路发展。

  他说,官方将“创造平等环境,强化法治,加强产权和知识产权保护,坚持基本经济制度,深化改革开放”。 此前,对于“国进民退”话题,刘鹤并未从正面回应,但态度均一致,“坚持对国有和民营经济一视同仁、对大中小企业平等对待”

转自:倍可亲

固定链接: 中国副总理刘鹤 首度正面回应“国进民退”争论 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年10月19日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 中国副总理刘鹤 首度正面回应“国进民退”争论 | 三个硬币
关键字:

中国副总理刘鹤 首度正面回应“国进民退”争论:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter