当前位置: 首页 > 百家 > 正文

政坛不倒翁黄奇帆 中国房地产即将变天 好好整顿

专题:中国房产泡沫开始引爆?

  近日,重庆市原市长、现任第十二届中国人大财政经济委员会副主任委员黄奇帆一篇2018年5月在复旦大学的演讲稿被重新挖出。黄奇帆强调,中国房地产严重失衡,中国楼市(专题)需要好好整顿了。  

  

政坛不倒翁黄奇帆 中国房地产即将变天 好好整顿

  黄奇帆认为,中国房地产和实体经济失衡

  中国的房地产,和世界一样,是中国国民经济的支柱产业,说它是支柱,不管一个城市在高速发展阶段,还是成熟老化阶段,房地产每年产生的GDP至少占这个城市的5.3%,所以它当然是支柱产业。

  但他同时认为,中国房地产和中国经济是失衡的。 并列举了几大失衡。包括:土地,土地价格,房地产占用的社会资源,绑架金融,销售租赁比例,房价收入比,市场秩序,调控方向等方面。

  黄奇帆指出,中国房地产调控必须实行长效调控机制。长效机制包括:土地,法律,税收,租赁市场,地票等。

  黄奇帆常被称作中国为数不多的懂经济、重研究的学者型市长。公开资料显示,黄奇帆不止一次就中国房地产发表观点。

  另据报道,中国住建部强调2018年房地产市场“从紧”调控。

  同时,楼市调控将提高精准调控的能力和水平,进一步强化中国地方政府主体责任。强调“分类调控”“差别化调控”,满足首套刚需、支持改善需求、遏制投机炒房。

  为防范资金变相进入楼市,对市场风险进行有效监管和化解,中国央行提出2018年要加强房地产金融宏观审慎管理,中国银监会强调要严控个人贷款违规流入楼市。

转自:倍可亲

固定链接: 政坛不倒翁黄奇帆 中国房地产即将变天 好好整顿 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年10月19日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 政坛不倒翁黄奇帆 中国房地产即将变天 好好整顿 | 三个硬币
关键字:

政坛不倒翁黄奇帆 中国房地产即将变天 好好整顿:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter