当前位置: 首页 > 百家 > 正文

路透:中国2019年经济压力更大 美国对华将更强硬

>>美国打折网,购物神价直播!

  调查显示,大多数分析师预期未来几年美国对中国的贸易政策将更具对抗性,分析师确信美国经济成长已经触顶,明年会明显放缓。同时,中国经济增速明年或将更放缓。

  

路透:中国2019年经济压力更大 美国对华将更强硬

  中美贸易战对中国经济的影响或许已经显现(图源:VCG)

  当地时间10月19日报道,该调查还显示,美国联邦储备委员会(美联储/FED)明年预计加息三次,上个月的调查预计仅加息两次。联储观察人士的看法此次与联储“点阵图”预测一致。

  当前美国经济强劲扩张,部分得益于去年底大幅减税,分析师因此调高部分短期成长预估。

  路透10月10至18日对逾100位分析师进行的最新调查显示,金融环境趋紧,以及与中国的贸易战将很快让美国经济成长放缓。

  50多名分析师中超过半数回答了一个额外问题,他们认为未来几年美国对华经济政策将变得更具惩罚性及对抗性,与外界认为特朗普(专题)政府的基调将软化的看法迥异。

  另外,中国知名经济学家邱晓华也认为,随着中美贸易摩擦的负面影响逐渐显现,转型期的中国经济明年预计将面临更多压力和困难。明年将面对更加困难的环境,整体经济增速放缓将是大概率事件,估计上半年增速可能下滑到6%以下;下半年随着各项释放内需潜力的政策措施发力,经济有望逐步企稳,全年增速可能在6%左右。

转自:倍可亲

固定链接: 路透:中国2019年经济压力更大 美国对华将更强硬 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年10月19日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 路透:中国2019年经济压力更大 美国对华将更强硬 | 三个硬币
关键字:

路透:中国2019年经济压力更大 美国对华将更强硬:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter