当前位置: 首页 > 百家 > 正文

贸易战正酣 空客蚕食波音中国市场(图)

专题:贸易大战升级!美中堕入疯狂

  在中美贸易紧张局势日益加剧之际,知情人士称,中国一家逾30年来仅运营波音喷气式客机的航空公司在与空客就潜在的客机订购事项展开谈判。

  

贸易战正酣  空客蚕食波音中国市场(图)

  据彭博社报道,厦门航空高管上个月会见了从欧洲来访中国的空客高层代表团,以推进谈判。由于整个过程不公开,知情人士不愿透露姓名。国企中国南方航空公司持有厦门航空的多数股权。知情人士说,厦门航空主要对空客的远程型A321窄体飞机感兴趣,但谈判仍处于早期阶段,潜在订单的规模尚未确定。

  厦门航空发言人则表示,公司目前没有购买空客飞机的计划。

  如果该交易得到推进,将对波音造成打击。波音去年争取到了厦门航空作为其最畅销的737 Max客机最新版的启始客户。这款飞机是空客A320的直接竞争对手。这也凸显了美国总统特朗普(专题)为遏制中国崛起为一个全球经济竞争对手,采取的举动带来了高风险。

转自:倍可亲

固定链接: 贸易战正酣 空客蚕食波音中国市场(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年10月20日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 贸易战正酣 空客蚕食波音中国市场(图) | 三个硬币
关键字:

贸易战正酣 空客蚕食波音中国市场(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter