当前位置: 首页 > 百家 > 正文

不顾贸易战 美巨头埃克森美孚豪赌中国(图)

专题:贸易大战升级!美中堕入疯狂

  中美贸易战期间,当多数美国公司都看向其他地区以规避关税威胁之际,全球最大上市油气公司埃克森美孚却把目光投向北京,以寻找业务机会。

  

不顾贸易战 美巨头埃克森美孚豪赌中国(图)

  10月17日报道,埃克森美孚(Exxon Mobil Corporation)正大手笔押注中国激增的液化天然气(LNG)需求,将全球数十亿美元计的生产项目,与该公司在中国大陆的首个存储与分销中心结合起来。

  根据埃克森美孚一名经理以及了解公司计划的人士,该公司的天然气策略正在两条轨道上推进:在巴布亚新几内亚和莫桑比克等地扩大LNG的产量,同时通过开设埃克森美孚在中国的首个进口和储存中心,为这些供应创造需求。

  这位埃克森美孚经理表示,中国天然气需求确实在迅猛增长,当前的进口量同比增幅远远超过10%,受政府的煤改气计划以及石化等部门快速增长的工业需求提振。这种结合“将保证我们的大量LNG在几十年内有稳定销路”。

  报道称,此一策略会带来额外的好处:帮助埃克森美孚避开全球贸易战。埃克森美孚在巴布亚新几内亚与莫桑比克大规模的LNG项目,将不会被中国征收针对美国天然气的10%关税,天然气关税也是美中贸易战的一部分。

转自:倍可亲

固定链接: 不顾贸易战 美巨头埃克森美孚豪赌中国(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年10月20日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 不顾贸易战 美巨头埃克森美孚豪赌中国(图) | 三个硬币
关键字:

不顾贸易战 美巨头埃克森美孚豪赌中国(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter