当前位置: 首页 > 百家 > 正文

贸易战又逢脱欧 中英自贸协定谈判停滞(图)

专题:贸易大战升级!美中堕入疯狂

  英国牛津分析公司的分析师罗西表示,中美贸易战和英国脱欧导致中英两国自由贸易协定的谈判陷入停滞状态。  

  

贸易战又逢脱欧 中英自贸协定谈判停滞(图)

  李克强(专题)(右一)会见英国外交大臣亨特(左一)

  10月19日报道,中美贸易战的背景下,特朗普(专题)(Donald Trump)政府正在寻找办法阻挠欧盟、英国、日本和中国签署双边自贸协议。

  报道称,罗西(Vanessa Rossi)说,目前尚不确定英国何时能够签署自贸协议。她说:“脱欧可能是一个漫长的进程,可能需要数年的时间。”

  报道指出,美国的贸易政策给中英自由贸易协定谈判带来阻力。她说:“美国挑起的贸易争端,引发美国与一系列伙伴的关系发生波动,现在贸易谈判需要更多的时间。这给英国的利益带来打击。”

  分析师表示,希望美国和中国结束贸易战,这样英国就能够与中国签署自贸协议。

  据悉,今年夏天,英国外交大臣亨特(Jeremy  Hunt )访问中国期间宣布,英国希望在2019年3月29日脱欧后与中国开始进行自贸协定谈判。  在2016年投票退出欧盟后,英国正试图重塑自己作为全球贸易国家的地位。中国则是世界第二大经济体,在与其签署自由贸易协定的国家中名列前茅。

转自:倍可亲

固定链接: 贸易战又逢脱欧 中英自贸协定谈判停滞(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年10月20日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 贸易战又逢脱欧 中英自贸协定谈判停滞(图) | 三个硬币
关键字:

贸易战又逢脱欧 中英自贸协定谈判停滞(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter