当前位置: 首页 > 百家 > 正文

贸易战影响全球数以百万个工作职位(图)

专题:贸易大战升级!美中堕入疯狂

  世界贸易组织总干事罗伯托・阿泽维多(Roberto Azevedo)针对进入白热化阶段的美中贸易战表示,持续升级的紧张局势将对全球经济构成威胁。

  

贸易战影响全球数以百万个工作职位(图)

  据18日报道,该组织经济学家推算,国际贸易合作的分崩将大幅抬高关税,导致全球贸易增长率以及全球经济增长率有所降低。

  报道援引阿泽维多说,“这些情况会严重影响工人。可能有数百万名工人需要找新工作;;公司将要探索新的产品和市场;社区也要寻求新的增长来源”。

  另外,中国商业部发言人高峰在18日的例行新闻发布会上说,个别企业因美中贸易纷争的影响而面临着停产转产、工人失业等风险,但大部分企业仍充满信心,“各级政府也会采取积极的措施,帮助企业和职工应对可能出现的困难”。不过,高峰并没有详细说明将采取的具体措施。

转自:倍可亲

固定链接: 贸易战影响全球数以百万个工作职位(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年10月20日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 贸易战影响全球数以百万个工作职位(图) | 三个硬币
关键字:

贸易战影响全球数以百万个工作职位(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter