当前位置: 首页 > 百家 > 正文

川普:中国股灾类似1929年美股大崩盘(图)

专题:美国总统川普 最新动态!

  中美正在打贸易战,而中国股市的暴跌引发了美国的关注,美国方面经常拿此攻击中国。

  美国总统特朗普(专题)(Donald Trump)日前在接受哥伦比亚电视台《60分钟》节目访谈时谈到了中美贸易战。

  

川普:中国股灾类似1929年美股大崩盘(图)

  特朗普说,他已经对中国2,500亿美元的商品征收了关税。

  当被问到是否会对更多的商品征税时,特朗普说看情况。他还说,中国想要谈判。

  特朗普还说:“我同中国的习主席有着很好的化学反应。我不知道这是否会继续。我对习主席说,我们不能继续让中国每年通过贸易和其他形式从美国拿走5,000亿美元。”

  当被问到中国的报复时,特朗普说,中国可以报复,但是没有足够的弹药来报复。“我们向他们出口了1,000亿美元的商品。他们向我们出口了5,310亿美元的商品。”

  当被问到是否在试图将中国推向衰退时。特朗普说:“不,不是。虽然他们的股市4个月下跌了32%,犹如1929年(美国股市大崩盘)。”

  特朗普还说:“我不想这样。我不想这样。我想要他们同我们谈判一个公平的协议。我想要他们开放市场,想我们的市场一样的开放。”

  特朗普还说,中美没有打贸易战,只是一场小冲突。“我们将会获胜。”

  1929年的美国股市大崩盘是一场历史事件,是纽约(专题)证券交易所的崩盘事件。

  在这场股灾中,数以千计的人跳楼自杀,很多投资界举足轻重的投资家也在这场股灾中倾家荡产。

  这场股灾对于美国经济的影响持续了数十年之久。 这次股灾彻底打击了投资者的信心。人们闻股色变,投资心态长期不能恢复。股市危机、银行危机与整个经济体系的危机,是个相互推动的恶性循环,股市暴跌后,投资者损失惨重,消费欲望大减,商品积压更为严重。同时,股市和银行出现危机,使企业找不到融资渠道,生产不景气,反过来又加重了股市和银行的危机,美国经济雪上加霜。

  由于美国在世界经济中占据着重要地位,其经济危机又引发了遍及整个资本主义世界的大萧条:5,000万人失业,无数人流离失所,上千亿美元财富付诸东流,生产停滞,百业凋零。1929年至1933年出现的大萧条,其主要表现为:一是产量和物价大幅度下降。二是股市暴跌。3年间,股市暴跌85%,人们几乎把大萧条与股市崩溃当作一回事。三是奇高的失业率,大萧条带来大量失业。从1931年至1940年10年间,失业率平均为18.8%。

转自:倍可亲

固定链接: 川普:中国股灾类似1929年美股大崩盘(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年10月20日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 川普:中国股灾类似1929年美股大崩盘(图) | 三个硬币
关键字:

川普:中国股灾类似1929年美股大崩盘(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter