当前位置: 首页 > 百家 > 正文

88岁的厉以宁与黄奇帆教授的同台演讲谈中国改革

>>美国打折网,购物神价直播!

  88岁的厉以宁与67岁的黄奇帆,站在了同一演讲台上。

  10月20日,由复旦大学经济学院、复旦大学经济学院全球校友会共同主办的“2018复旦·首席经济学家论坛”在上海举行,论坛主题为“改革开放再出发”。

  在论坛上,著名经济学家、北京大学光华管理学院名誉院长厉以宁,中国经济体制改革研究会原会长、原国家经济体制改革委员会副主任高尚全,十二届全国人大财经委副主任委员、重庆市原市长、复旦大学特聘讲座教授黄奇帆等发表了演讲。

  “政事儿News”()注意到,这也是9月底,黄奇帆加盟复旦经济学院后,首次以复旦大学特聘教授的身份,发表公开演讲。据复旦大学新闻网报道显示,黄奇帆还有一个新身份——中国国际经济交流中心副理事长。

  厉以宁首个登台演讲。他表示,我们改革应该改什么?就是应该根据老百姓的意见来改,并强调农民企业家实际上也是新生的力量。

  

88岁的厉以宁与黄奇帆教授的同台演讲谈中国改革

  黄奇帆在演讲中称,中国改革开放四十年,一个最重要的成果就是产生了国家的资本市场。他针对资本市场存在的问题指出,资本市场应该是国民经济的晴雨表,现在并未达到;投入产出功能,资本市场缺少投资回报功能;要资源优化配置,资本市场再出发,就是要针对资本市场存在的问题再出发。

  

88岁的厉以宁与黄奇帆教授的同台演讲谈中国改革

  黄奇帆还对资本市场基础性制度做了思考。他表示,首先是退市制度,退市制度不到位,注册制制度永远到不了位。资本市场企业发展应当鼓励分红、鼓励资产运作的资产重组。

  在黄奇帆之后,商务部原部长陈德铭作了“全球化下的经济开放与改革”的演讲。

  

88岁的厉以宁与黄奇帆教授的同台演讲谈中国改革

  “政事儿News”注意到,在今年5月,作为南京大学商学院院杰出校友的陈德铭,被南京大学聘为特聘教授。

转自:倍可亲

固定链接: 88岁的厉以宁与黄奇帆教授的同台演讲谈中国改革 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年10月21日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 88岁的厉以宁与黄奇帆教授的同台演讲谈中国改革 | 三个硬币
关键字:

88岁的厉以宁与黄奇帆教授的同台演讲谈中国改革:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter