当前位置: 首页 > 百家 > 正文

贸易战火正旺 它押注九十亿刀赌中国赢(图)

专题:贸易大战升级!美中堕入疯狂

  中美贸易战危机中,当多数美国公司都看向其他地区以规避关税威胁之际,全球最大上市油气公司埃克森美孚却把目光投向北京。

  

贸易战火正旺 它押注九十亿刀赌中国赢(图)

  美国政府对中国极限施压

  媒体20日报道,世界总市值最大的石油公司,美国埃克森美孚公司,正大手笔押注中国激增的液化天然气(LNG)需求,将全球数十亿美元计的生产项目,与该公司在中国大陆的首个存储接收站与分销中心结合起来。

  英国路透社10月19日报道称,该公司天然气及电力营销总裁克拉克(Peter Clarke)在中国浙江舟山举行的“世界油商大会”上发表了讲话称,埃克森美孚与中国浙江省能源集团有限公司(简称浙能)签 署了一项15年期LNG供应框架协议。

  报道称,除了LNG接收站外,埃克森在中国设立的首家全资化工厂也获批,令其与德国巴斯夫(BASF)成为仅有的两家获准在中国境内独立开设化工厂的外国企业。  报道指出,英国咨询公司IHS Markit预计,LNG接收站和化工厂的总建设成本将约为90亿美元。

  报道还称,根据埃克森美孚一名经理以及了解公司计划的人士称,该公司的天然气策略正在两条轨道上推进:在巴布亚新几内亚和莫桑比克等地扩大超冷却天然气的产量,同时通过开设埃克森美孚在中国的首个进口和储存中心,为这些供应创造需求。  因为埃克森美孚在巴布亚新几内亚与莫桑比克大规模的LNG项目,将不会被中国征收针对美国天然气的10%关税,天然气关税也是美中贸易战的一部分。

  报道中提到,专注LNG销售的船货经纪商Poten & Partners旗下商业情报主管费尔(Jason Feer)称:“这项交易提供了一个信号,即中国愿意让有兴趣的外资投资过去被中方视为战略性的东西。

转自:倍可亲

固定链接: 贸易战火正旺 它押注九十亿刀赌中国赢(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年10月22日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 贸易战火正旺 它押注九十亿刀赌中国赢(图) | 三个硬币
关键字:

贸易战火正旺 它押注九十亿刀赌中国赢(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter