当前位置: 首页 > 百家 > 正文

川普首席经济顾问:贸易战美国能胜中国

专题:美国总统川普 最新动态!
专题:贸易大战升级!美中堕入疯狂

  国家经济委员会主任拉里·库德洛(Larry Kudlow)表示,中国将在与美国的目前的贸易战中首先眨眼。他说美国经济在蓬勃发展,而中国则遇到困难。 库德洛还说,联邦在食品券、福利金和残疾人补助方面的开支应该减少。

  据底特律媒体wdet.org报道,川普政府的那名首席经济顾问表示,美国不会放弃对中国产品征收关税。他告诉底特律经济俱乐部的商界领袖,中国难以熬过同美国的贸易战。

  过去几个月,美国和中国相互征收数百亿美元的报复性关税。部分美国制造商担心正在进行的贸易战可能最终破坏企业利润并迫使它们裁员。

  这可能会增加对钢和铝关税的投诉,其中福特汽车公司表示,这可能会使其损失约10亿美元的利润。

  但库德洛表示,美国整体市场非常强劲,而中国经济正在转弱。

  “我们现在拥有经济优势,”库德洛说。 “人们正在中国撤资。我们正处于繁荣期,他们知道这一点。我们能够支持我们的行动。我不确定他们能不能。”

  库德洛预测,如果川普总统在下个月在阿根廷举行的20国集团峰会上会见习近平(专题),那么贸易战可能会缓解。

  除了贸易战,川普的首席经济顾问表示,政府正在质疑福利开支和残疾救济对经济的作用。

  长期以来,共和党领导人一直试图控制福利开支,认为这是推动联邦债务上升的主要因素。

  但是国会今年采取的减税措施和其他财政行动让国家债务大幅飙升,甚至参议院共和党领袖米奇·麦康诺(Mitch McConnell)最近也说,只有民主党人和共和党一起提高退休年龄或削减社会保障、医疗保险和医疗补助,债务才能下降。

  否则,共和党人认为,一个政党进行那些痛苦的削减就会受到选民的强烈抵制。

  民主党人已经将历史上最高的联邦债务作为竞选主题之一。

  国家经济委员会主任库德洛说,川普政府不会削减那些大型福利项目。

  库德洛说,政府正在考虑其他支出目标。

  “但是,我们确实计划触及较小的福利项目。食品券、福利金、残疾金,”库德洛说。 “你的失业金会下降,对吧?急剧下降。但使用食品券的人数约为4000万。那个怎么样?他们在找工作吗?“

  库德洛说政府希望收紧资格要求,所以只有那些真正需要政府救济的人才会得到。

  他还指出,除了国防开支和大型福利项目之外,总统希望所有政府项目的资金减少5%。

转自:倍可亲

固定链接: 川普首席经济顾问:贸易战美国能胜中国 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年10月22日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 川普首席经济顾问:贸易战美国能胜中国 | 三个硬币
关键字:

川普首席经济顾问:贸易战美国能胜中国:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter