当前位置: 首页 > 百家 > 正文

财富缩水17% 恒大拟抵押香港写字楼融资15亿美元

专题:香港最新动态!

  消息称,中国房地产开发商恒大集团正与金融机构谈判,计划本月将其香港(专题)写字楼作为抵押品,筹集约15亿美元资金。

  

财富缩水17% 恒大拟抵押香港写字楼融资15亿美元

  中国房地产市场处于深度调整中,恒大未来如何(图源:VCG)

  路透中文网当地时间10月22日报道,据路透援引知情人士的话称,恒大拟抵押香港写字楼融资15亿美元。

  据悉,恒大于2015年以125亿港元(1港元约合0.13美元)的价格,从华人(专题)置业手中买下了这一位于湾仔的写字楼。一位消息人士称,恒大计划将所得部分用于偿还海外债务和支付股息,目前尚未完全敲定交易。恒大目前未对此置评。

  得益于创纪录的利润和中国房地产市场的繁荣,恒大6月底的净杠杆率从2017年底的184%降至127%,而同期总借款下降了8%。

  另据媒体报道,60岁的许家印蝉联地产首富,但财富缩水17%。

  据悉,恒大此次拟进行抵押的物业大厦是其在2015年11月以125亿港元购入的香港地标性全海景顶级写字楼——美国万通大厦,项目占地2138.8平方米,楼面面积3.21万平方米,楼层高26层。

  恒大也成为了中国内地唯一在港有整栋的独立写字楼的民营企业,这一项目随后被命名为中国恒大中心。

  在购入该栋大厦两年之后,恒大又再度将其住宅业务拓展至香港。

  值得一提的是,就在10月初,路透社报道称,恒大拟为上述屯门地块寻求52.8亿港元,3.5年期的定期贷款。该笔贷款到期一次性清偿,利率较香港银行同业拆息上升2.5%。

转自:倍可亲

固定链接: 财富缩水17% 恒大拟抵押香港写字楼融资15亿美元 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年10月22日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 财富缩水17% 恒大拟抵押香港写字楼融资15亿美元 | 三个硬币
关键字:

财富缩水17% 恒大拟抵押香港写字楼融资15亿美元:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter