当前位置: 首页 > 百家 > 正文

疯了!日本这家公司奖励员工睡饱觉(图)

>>美国打折网,购物神价直播!

  由于劳力短缺恶化,加上劳工长久以来都有为公司牺牲奉献的信念,日本已成为"过劳死"现象最恶名昭彰的国家。然而,却有一家日本"疯狂"公司奖励睡饱觉的员工,还提供员工许多其他福利。

  

疯了!日本这家公司奖励员工睡饱觉(图)

  过劳死问题快成为日本的代名词,为了改变这点,一家日本公司推出奖励睡眠制度。 美联社

  彭博资讯报导,日本婚礼制作公司Crazy(意为"疯狂")若有员工每周至少有五天、每天睡满六小时,将能获得奖励点数员工,员工能用点数在公司的自助餐厅兑换食物,让员工每年最多能6.5万日圆(570美元)的餐费。

  Crazy还用用床垫厂商Airweave开发的应用程式(App),追踪员工的夜间睡眠时间。这家"疯狂"公司的创办人森山和彦相信,员工获得充分休息对公司来说是件好事,员工生活愈快乐,工作表现也愈好。

  森山说:"你必须保护员工的权利,否则国家本身将衰弱。"除了鼓励睡眠,Crazy也提倡均衡摄取营养、多运动和更正面的工作环境。该公司还设有托儿所,让员工可以带小孩上班,而为了让员工间培养人际关系,也允许员工在一般上班日请假外出旅行。

  目前已有一些证据显示,多睡觉能有助改善企业业绩并提高经济成长。据美国智库兰德公司(Rand   Corp.)2009年研究,民众睡眠不足估计导致美国经济一年损失4110亿美元,相当于国内生产毛额(GDP)的2.28%,也使日本经济损失1,380亿美元,相当于GDP的2.92%。据一份调查指出,超过92%的20几岁日本年轻人都说,有睡眠不足问题。

  森山说:"我希望最终我的员工数能达到100万人。我想要做一件让别人觉得很疯狂(Crazy)的事。"

转自:倍可亲

固定链接: 疯了!日本这家公司奖励员工睡饱觉(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年10月23日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 疯了!日本这家公司奖励员工睡饱觉(图) | 三个硬币
关键字:

疯了!日本这家公司奖励员工睡饱觉(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter