当前位置: 首页 > 百家 > 正文

中国经济近十年最弱 为何股市不跌反涨?

>>美国打折网,购物神价直播!

  中国推出多项利多政策救市,上证指数22日大涨4.09%,收2,654.88点,在台挂牌的陆股ETF成交火热,价量价扬。元大沪深300正2以38.3万张的单日成交量创历史新高,超越2月9日34万张的旧纪录,终场收13.93元,单日狂涨12.1%。

  其他陆股ETF同样交易狂热。富邦上証正2的单日交易量也有9.4万张,为7月3日以来新高,终场大涨12.2%,收36.71元。国泰中国A50正2以3.7万张排第三,同样是7月3日以来新高量,全日大涨12.1%,收26.51元。

  国泰投信指出,中国第3季国内生产毛额(GDP)成长率降至6.5%,创金融海啸以来新低, 进出口受中美贸易战影响而表现不佳,内需消费表现相对稳健,投资增温,可望支撑整体经济维持于6%以上成长速度。

  国泰投信表示,面对股市持续偏弱,证监会、央行、金融监管机构的首长们纷纷发声,呼吁投资者保持冷静,可望提振投资人信心,建议投资人可低档分批布局陆股ETF。

  中信中国50基金经理人叶松炫说,投资中国跟着政策总没错,要注意的是,中国政策方向已转变,掌握中国经济转型的关键产业,就能掌握中国下一个黄金十年的成长机会,建议可选择聚焦中国新经济的ETF操作,一来掌握新经济契机,二来一旦股市落底,也能搭上弹升列车。

转自:倍可亲

固定链接: 中国经济近十年最弱 为何股市不跌反涨? | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年10月23日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 中国经济近十年最弱 为何股市不跌反涨? | 三个硬币
关键字:

中国经济近十年最弱 为何股市不跌反涨?:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter