当前位置: 首页 > 百家 > 正文

学特朗普? 中国大幅度减税超过美国(图)

专题:美国总统川普 最新动态!

  中国人民银行货币政策委员会委员马骏在今(22日)表示,中国明年减税幅度可能超过国内生产总值(GDP)的1%。为了提振中国的经济,中国政府目前正在制定新一轮的减税计画。

  

学特朗普? 中国大幅度减税超过美国(图)

  《路透》报导,中国为因应经济成长减缓及中美贸易战的冲击,承诺将提出更多的减税政策。去年中国的总GDP为82.7兆人民币(专题)(约12兆美元、新台币368.6兆元),减税额达GDP的1%代表减税额约8270亿人民币(约新台币3.7兆元)。

  无独有偶,美国总统川普也在昨(21)日时表示将针对中产阶级提出减税,在此之前,川普已降低了企业及所得税上限的税率。而马骏表示,中国的减税幅度会超过美国的减税幅度。

  中国政府在周六(20日)提出的减税草案,租税扣除额包含了房贷、房租、子女教育及医疗等。

  日本野村证券表示,减税可望刺激民间消费力成长0.22%及GDP成长0.08%。

转自:倍可亲

固定链接: 学特朗普? 中国大幅度减税超过美国(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年10月23日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 学特朗普? 中国大幅度减税超过美国(图) | 三个硬币
关键字:

学特朗普? 中国大幅度减税超过美国(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter