当前位置: 首页 > 百家 > 正文

美股牛市最新障碍 企业销售增速放缓(图)

>>美国打折网,购物神价直播!

  美国公司的收入增速正在放缓,这引发外界担心,曾推动道琼斯指数和其他主要股指在今年数十次刷新纪录的企业利润繁荣景象面临风险。

  

美股牛市最新障碍 企业销售增速放缓(图)

  资产管理公司贝莱德以及计算巨头IBM   等公司本月公布了令人失望的财季销售收入表现,原因包括消费者持谨慎态度、成本上升以及美元升值等。据FactSet,本财季到目前为止,标普500指数成分股中,85家已公布业绩的公司有35%未达到华尔街分析师的销售预期。如果这种状况持续下去,财季销售收入不及预期的比例将创出今年最高水平。

  这种情况也引发了最近这波股市动荡。由于担心利率不断上升和贸易争端的影响,投资者纷纷抛售科技股以及其他高增长股票,导致标普500指数在过去一个月下跌4.8%。

  美国股市的基本面依然基本强劲。受去年企业税下调推动,公司利润不断上升,这让股票的高估值显得合理,在某些情况下,还令一些公司的市盈率降低。尽管目前的销售增幅较今年早些时候达到的极高水平回落,但仍算得上强劲。

  许多分析师现在关注明年的业绩表现。分析师称,如果未来几个季度销售持续放缓,企业实现利润增长的难度将加大,股市一个重要支柱也将动摇。

  根据FactSet的数据,标普500指数成分股公司第三季度销售额料同比增长7.3%。这一增速虽远高于本轮周期早些时候的低个位数增幅,但却是该大盘指数成分股公司四个季度以来的最低销售额增速。

  虽然几乎没有人预计衰退很快来临,但投资者仍然担心企业利润增长放缓对股市的影响。根据FactSet的数据,随着减税的直接提振作用逐渐消退,标普500指数成分股公司明年利润增幅料将减半,销售额增幅料从8.2%回落至5.4%。

  虽然标普500指数今年迄今仍上涨3.5%,但一些资金管理机构正敦促投资者重点关注具备耐久性的公司,这类公司具有良好的资产负债表、定价能力更强、利润率更高,可更好地抵御最终经济增长放缓的影响。

  例如,在利用通胀之机上调产品价格后,联合利华公司和雀巢公司均于近期公布了更为强劲的财报。两家公司的股票过去一周双双涨逾4%,收窄了年内跌幅。

  但投资者情绪显然承压。美国散户投资人协会(American Association of Individual Investors)的每周调查显示,预计未来六个月股市下跌的投资者比例已升至三个月来最高水平。

转自:倍可亲

固定链接: 美股牛市最新障碍 企业销售增速放缓(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年10月23日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 美股牛市最新障碍 企业销售增速放缓(图) | 三个硬币
关键字:

美股牛市最新障碍 企业销售增速放缓(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter