当前位置: 首页 > 百家 > 正文

习特会前哨:美高官高调呛声 称中拒绝降级贸易战

专题:贸易大战升级!美中堕入疯狂

  

习特会前哨:美高官高调呛声 称中拒绝降级贸易战

  美国政府对中国极限施压(图源:VCG)

  白宫首席经济顾问指责北京方面在特朗普(专题)与习近平(专题)可能于下月会晤的前夕,未作任何努力缓解紧张关系,这一言论给中美贸易战休战的预期浇了一盆冷水。

  综合媒体10月22日报道,10月19日,香港(专题)《南华早报》报道引消息人士称,经双方互探口风,目前达成一致,美国总统特朗普(Donald Trump)与中国国家主席习近平会晤日期已定在11月。

  美国政客新闻网10月19日报道转引了《南华早报》的消息,并做出分析指,这个信号意味着,华盛顿和北京已准备好,中美贸易战紧张关系将降级。

  在这样的关口,白宫发声,英国《金融时报》10月22日报道称,美国国家经济委员会(National Economic Council)主任库德洛(Larry Kudlow)在接受《金融时报》采访时称,中国未表露出任何他愿满足美方要求、以使两国之间可能取得突破的迹象。

  库德洛称:“我们给了他们一份详细的要求清单,比如关于技术的,五、六个月来基本未作更改。这件事的问题是他们不作回应。什么回应都没有,完全没有。”

  库德洛表示:“实际上中国主席和中国共产党,他们必须作出决定,到目前为止他们并没有,或者他们作出了不采取任何行动的决定,任何行动。我从未遇到过这样的事。”

  此时,北京正努力抚平新出炉的GDP增速放缓消息带来的负面影响,报道称,库德洛的言论无疑是雪上加霜。

  北京时间10月19日,中国国务院新闻办公室公布第三季度国民生产总值(GDP)增速6.5%的报告,美国有线电视新闻网(CNN)和《金融时报》分别在19日和22日报道指出,这是自2008年金融危机以来,中国季度GDP增速同比增幅最低值,后者报道指出,中国国务院副总理刘鹤以及中国央行、银保监会和证监会的头头们,费了很大的周折,安抚大幅下挫的中国股市

转自:倍可亲

固定链接: 习特会前哨:美高官高调呛声 称中拒绝降级贸易战 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年10月23日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 习特会前哨:美高官高调呛声 称中拒绝降级贸易战 | 三个硬币
关键字:

习特会前哨:美高官高调呛声 称中拒绝降级贸易战:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter