当前位置: 首页 > 百家 > 正文

香港一支柱产业恐遭中美贸易战重创(图)

专题:香港最新动态!
专题:贸易大战升级!美中堕入疯狂

  美国对华不断加码关税制裁,香港(专题)玩具业者逐渐开始担忧中美贸易战波及玩具产业。

  

香港一支柱产业恐遭中美贸易战重创(图)

  中美贸易战波及香港制造业

  10月23日报道称,中美贸易战开始给香港玩具产业带来负面影响。香港出口玩具商怡高安迪(香港)董事长施俊匡表示:“2019年,我们公司的订货量存下滑风险。”主要原因是美国客户对采购香港玩具持谨慎态度。

  报道指出,玩具产业是香港制造业的一大支柱产业。美国发布的对华关税加征清单中,玩具虽然还未被包含入内,但是玩具中使用的锂电池在加征清单中。香港玩具业目前虽然未受到贸易战的直接冲击,但是被列为关税制裁对象的电子产品相关供应商倒闭的话,供应链将断裂,最终危机玩具制造商。

  香港玩具厂商会副会长陈允诚担忧贸易战会给香港玩具业界带来长期负面影响,他表示:“全球半数以上的玩具由中国生产,玩具如果被列入关税加征清单,造成的影响将难以估量。”

转自:倍可亲

固定链接: 香港一支柱产业恐遭中美贸易战重创(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年10月23日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 香港一支柱产业恐遭中美贸易战重创(图) | 三个硬币
关键字:

香港一支柱产业恐遭中美贸易战重创(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter