当前位置: 首页 > 百家 > 正文

这是中国反击川普贸易战最有力的武器(图)

专题:美国总统川普 最新动态!
专题:贸易大战升级!美中堕入疯狂

  中美贸易战僵持不下,英媒称,在这种背景下,开放成为了中国反击特朗普(专题)的有力武器。

  

这是中国反击川普贸易战最有力的武器(图)

  中美贸易战仍在僵持,双方都不愿妥协

  英国《金融时报》10月23日刊文称,无论是人民币(专题)加入IMF特别提款权篮子,还是中国证券被纳入国际指数,放松一部分控制都给中国带来实在的好处。

  文章称,一场贸易战正在展开。中美关系破裂是如此严重,以至于一些评论员预见到一场新的冷战。

  但外国基金经理们似乎并不担心,或许他们预期中国将会占上风。数据显示,截至9月底,他们持有的中国股票和债券(以人民币计价)为4,622亿美元,较去年同期增加1,225亿美元。

  把这些资金流入放在大背景中,就会发现它们对中国经济抵抗力的重要性。

  另一个得到支持的是人民币。这些资金流入充实了中国人民银行的外汇储备,使中国央行具备一个更大的“战争基金”来捍卫人民币对强势的美元的汇率。

  对于外国投资者,中国12万亿美元的债券市场(全球第三大)一直是主要的吸引力。但是,外国投资者相对而言不敢问津中国债券市场中更具国情特色的部分,特别是庞大但不透明的公司债券市场。问题之一是,国内信用评级机构采用乐观得荒谬的标准,哪怕对杠杆率最高的集团也给出最高评级。   然而,这种局面正在发生变化,北京方面正允许国际信用评级机构评估更多中国企业,从而注入亟需的实事求是态度,并可能将收益率推高至相对于政府债券具有诱人溢价的水平。

  即使美国不断加大贸易压力,中国也正在发现向全球资本开放的实用价值。

  无论是加入IMF的SDR篮子,还是被纳入强大的投资指数,放松一部分控制的意愿都在带来好处。

转自:倍可亲

固定链接: 这是中国反击川普贸易战最有力的武器(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年10月24日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 这是中国反击川普贸易战最有力的武器(图) | 三个硬币
关键字:

这是中国反击川普贸易战最有力的武器(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter