当前位置: 首页 > 百家 > 正文

中伊主要收汇通道昆仑银行拟停止伊朗支付结汇

>>美国打折网,购物神价直播!

  

中伊主要收汇通道昆仑银行拟停止伊朗支付结汇

  一面伊朗国旗在波斯湾Soroush油田石油生产平台的火焰旁不远处飘扬。(资料照片)

  据路透社报道,消息人士表示,中国与伊朗交易的主要收汇途径昆仑银行,在美国对伊朗重新实施严厉制裁的压力下,计划停止接受伊朗的人民币(专题)支付结汇。

  报道表示,由中石油拥有的昆仑银行已经口头通知客户,从11月1日起停止伊朗的人民币结汇。此前,昆仑银行已经从8月1日起停止用欧元结汇。

  美国财政部2012年7月对昆仑银行与伊朗交易进行制裁,关闭了昆仑银行的美元结算通道,导致只能用欧元和人民币结汇,昆仑银行也被迫停止了除伊朗外的国际业务。

  美国总统特朗普(专题)今年5月宣布退出伊核协议,分阶段恢复对伊朗的全面经济制裁,要求世界各国11月之前将伊朗石油的采购量减少到零,并威胁继续与伊朗有商业往来的银行和公司将遭到惩罚。

  中国是伊朗最大的石油买家,到9月每月从伊朗购买与价值15亿美元的石油,而主要的支付途径则是通过昆仑银行。据报道,中国从10月起减少了从伊朗进口石油。

  目前还不清楚昆仑银行的决定将持续多长时间,是否影响从伊朗购买商品及服务的中国商家对伊朗的支付,以及中国对购买伊朗石油的支付结汇。

转自:倍可亲

固定链接: 中伊主要收汇通道昆仑银行拟停止伊朗支付结汇 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年10月24日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 中伊主要收汇通道昆仑银行拟停止伊朗支付结汇 | 三个硬币
关键字:

中伊主要收汇通道昆仑银行拟停止伊朗支付结汇:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter