当前位置: 首页 > 百家 > 正文

大事件结果出炉 中国“新闻”震惊全球(图)

>>美国打折网,购物神价直播!

  

大事件结果出炉 中国“新闻”震惊全球(图)

  刚刚,意大利财政部发布就预算计划对欧盟做出的回应。欧盟委员会发言人称已收到所有欧元区国家的预算草案,仍在对其进行评估。

  明天,欧盟对于意大利预算的表决恐将掀起新一波的风暴,这也会引发汇市的剧烈波动。一旦欧盟否决意大利预算案,欧元势必将遭受重挫,美元有望迎来新一轮的上攻。

  10月22日,中国的大“新闻”–A股涨疯了,震惊全球。尽管沙特地缘政治忧虑、英国脱欧担忧、意大利预算问题冲击风险偏好,但是A股的爆发,不仅激励亚洲股市的上扬,也提振欧洲股市,且美国股指期货也是全线走高。不过,考虑到眼下地缘政治、脱欧担忧等等负面因素的冲击,全球市场恐遭遇抛售!

  刚刚!意大利给欧盟“回信”了

  据外媒报道,刚刚,意大利财政部发布就预算计划对欧盟做出的回应!欧盟委员会发言人称,已收到意大利就预算草案问题对欧盟做出的回应,委员会周二将决定评估意大利预算案的后续步骤。

  意大利财长特里亚表示,政府意识到意大利预算计划不符合欧盟的规则;意大利没有计划在2019年后上调结构性赤字;希望与欧盟就预算展开结构性对话;致力于从2022年开始减少结构性赤字。

  特里亚称,如果债务和赤字比率都不及目标,意大利将采取行动;结构性赤字调整可能不会在2019年实施,不过2020-2021年间没有打算进一步扩大赤字;政府相信其对预算的解释是足够清晰的,不会将意大利和欧盟其它国家的金融稳定置于风险之中。

  据德国《法兰克福汇报》,欧盟将在本周二的会议上就意大利预算进行表决。欧盟经济事务专员莫斯科维奇表示,意大利政府周一如何回复欧盟的信件至关重要。

  欧元今天冲高回落,穆迪周五调降意大利主权债信评级至比垃圾级高一个级距,因为担心其政府预算计划,但穆迪称评级展望为稳定,这可能安抚投资者的焦虑。

  这加上意大利副总理Luigi Di Maio的言论,提振了近几周遭遇重沽的意大利债券的需求。Di Maio称,意大利政府准备坐下来与欧盟当局讨论该国预算目标的问题。

  今年在意大利国债收益率飙升之时,欧元常常下跌。尽管欧元上涨,但分析师称欧元仍要看意大利形势发展,未来有很大不确定性。

  梅隆银行首席汇市策略师Simon Derrick表示,未来两周将有很多风险事件,近期欧洲央行也没什么理由采取支持举措,所以问题依然是收益率利差会扩大到何种程度,而这又会在多大程度上影响汇市。

  不过,对美元来说,美联储的鹰派言论和美国经济依然强劲的迹象仍是主要推动因素。

  “市场将密切关注周五出炉的美国GDP修正值,以进一步明确美元走向,”新加坡银行外汇策略师Sim Moh Siong称。

  周五欧市盘中,美元指数触底回升,最高反弹至95.82;现货黄金最低跌至1221.65美元/盎司。

  

大事件结果出炉 中国“新闻”震惊全球(图)

  汇丰银行预计美联储利率将会继续走向中性水平,但这并不意味着加息步伐接近到顶,而是需要关注美联储具体的加息时间以及加息频率。

  其还指出,欧元区内部也存在着结构性的弱点,意大利政府遭遇的困难凸显欧盟内部的失衡状况难以解决。

  外国投资者在本地市场保留大部分资产,反映出新兴市场仍存在大量不确定性,且恢复空间有限。现阶段美元价值并未出现过高的情况,从宏观基础上考虑,美元存在着继续上升的动力。

  全球头条:中国的大“新闻”?

  今天,A股的疯涨,无疑成为了全球财经媒体的头条。在周末一系列利好消息的刺激之下,A股暴涨,沪指狂飙超过4%,两市成交超过4000亿元,创三个月新高……

  在A股突然持续爆发的提振下,亚洲、欧洲全线走高,今夜的美国股市也有望大涨!

  A股:A股三大指数集体暴涨。分析师表示,受周末政策利好消息不断刺激,今日大盘继续强劲反弹,投资者信心明显增强,股指高开高走个股普涨,券商股集体涨停。料短线有望继续震荡上涨,反弹目标为回补2661-2725点的前期跳空缺口。

  今天沪深两市开盘大幅跳空高开,全天更是一路狂飙。沪指放量大涨4%,再现百点长阳;创业板暴涨5%,重回1300点,盘中最大涨幅达6%,尾盘两市股指有所回落。券商罕见迎来涨停潮,板块个股全线涨停,两市成交超过4000亿元,成交量大幅放大。

  消息面:上周,高层领导罕见集中表态,政策利好频频“轰炸”市场,证监会更是在周六表示将IPO被否企业筹划重组上市的间隔期从三年缩短为6个月。受此影响,A股今日势如破竹,喜迎券商集体涨停。

  除此之外,有分析人士指出,中国明年有望实施的减税措施,其价值可能超过国内生产总值(GDP)的1%,这激励亚洲股市上扬,而且提振欧洲股市。这帮助抵消了有关沙特与西方国家因沙特异见人士被杀而产生分歧、进而导致的地缘政治忧虑,以及关于英国是否能与欧盟达成脱欧协议的担忧。

  香港(专题)股市:香港恒生指数高开高走,券商股领衔疯涨。恒指收涨2.3%至26153.15点,日内一度涨逾600点;恒生国企指数收涨2.63%,早间一度涨超3%,创七个月最大盘中涨幅。今日,港股通净流入50亿元,创8个月新高。

  欧洲股市:欧洲股市主要股指全线高开,目前回吐部分升幅,欧洲斯托克600指数上涨0.2%;英国富时100指数上涨0.4%;法国CAC40指数上涨0.2%,德国DAX30指数上涨0.4%,部分因意大利预算案的不确定性影响。美国股市:美国股指期货目前悉数上涨,升幅也较之前的有所缩减。

转自:倍可亲

固定链接: 大事件结果出炉 中国“新闻”震惊全球(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年10月24日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 大事件结果出炉 中国“新闻”震惊全球(图) | 三个硬币
关键字:

大事件结果出炉 中国“新闻”震惊全球(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter