当前位置: 首页 > 百家 > 正文

美媒:伤口撒盐 中国出手或彻底中断从美进口大豆

专题:贸易大战升级!美中堕入疯狂

  从7月中国对美大豆征税25%后,养殖用大豆短缺迫在眉睫,眼看着猪和鸡,没有豆子这样富含蛋白质的饲料吃了,北京可有办法?

  

美媒:伤口撒盐 中国出手或彻底中断从美进口大豆

  美国大豆124亿美元的对华出口贸易额稳居美农业部门首位

  综合媒体10月24日报道,中美贸易战愈演愈烈,中国7月对美征税清单上的农业贸易最大项大豆,或是两国人的心头痛。

  美国有线电视新闻网(CNN)10月24日发表文章《中国要彻底取消进口美国大豆订单》称,中国是世界最大的大豆买家,但由于从7月开始对进口美国大豆征税25%,造成大豆短缺,眼看着农用大豆面临巨大缺口,北京有办法吗?

  报道指出,有的,少吃。

  报道称,中国政府主理的中国饲料工业协会本月提出解决办法,缩减畜牧业饲养中的蛋白质摄入量,动物可以少吃点作为眼下的权宜之计,协会指出,对进口大豆的依赖,是国家养殖业的“瓶颈”。

  报道指出,说服数以千万计的中国农民,减少动物吃大豆的量,是个让人望而却步的工作,彻底执行的道路很长远。

  报道称,“这个策略和中美贸易战直接相关。”ChinaAg(中国农业食品市场调研智库)中国台湾(专题)区总监普特(Loren Puette)指出:“这预示着中国将彻底中断对美国大豆的进口。”

  文章认为,这是给饱受贸易战之苦的美国大豆农民,伤口撒盐,而且未来还会更糟糕。

 

 

转自:倍可亲

固定链接: 美媒:伤口撒盐 中国出手或彻底中断从美进口大豆 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年10月25日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 美媒:伤口撒盐 中国出手或彻底中断从美进口大豆 | 三个硬币
关键字:

美媒:伤口撒盐 中国出手或彻底中断从美进口大豆:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter