当前位置: 首页 > 百家 > 正文

全球科技股市值 本月已蒸发1兆美元(图)

>>美国打折网,购物神价直播!

  

全球科技股市值 本月已蒸发1兆美元(图)

  科技股本月市值大幅度衰减。 路透

  Refinitiv数据显示,全球科技股本月来市值已蒸发9%或约1兆美元,主要受到全球需求放缓、估值过高及美中贸易紧张情势等疑虑冲击。

  美国公债殖利率本月上扬至7年半高点,也助长了科技股市值下滑的趋势,让投资人离开股市等风险资产,转投殖利率变高的债券。

  分析市值全球1,701家市值超过1亿美元的科技业者资料后发现,其整体市值在10月1日为11.64兆美元,到23日剩10.58兆美元。

  不过科技股市值的衰退,仍无损过去几年大涨的事实。这些科技股的整体市值从2013年起翻倍,带动了全球主要股市上扬。

  在本月的卖压之前,美国科技巨擘,即别称“尖牙股”(FAANG)的脸书、苹果、亚马逊、Netflix及Google股价上扬了3.5倍。

  与今年稍早的卖压相比,本月的跌幅更深,凸显了区块的市场情绪恶化,投资人准备迎接更多跌幅。

  美中之间从3月以来相互祭出关税,科技业是受到最严重冲击的领域。中国科技股表现落后给大盘。

  高盛上周的报告显示,常年作为避险基金及共同基金最爱标的的科技股,从2015年以来上涨了86%,远超标普500指数的42%。

  但报告提到:“在卖压过后,投资人对于配置过于拥挤,以及估值过高的疑虑又浮上台面。”

  Refinitiv数据指出,尽管在本月的抛售潮后,科技股未来12个月的本益比为16.5倍,仍高于其他产业的平均12.9倍。

  过去几季,科技股股价受到良好获利成长的推动不断上扬,不过近来分析师变得谨慎,因为美中贸易战导致科技产品需求放缓。

  过去几个月,分析师已将科技业未来12个月的获利预估下修3.06%。

  麦格里在本月的报告中指出:“我们预期贸易战将愈趋激烈,而第4季的需求将放缓,影响范围包括半导体、ODM、自动化、内存、智慧型手机及服务器。”

转自:倍可亲

固定链接: 全球科技股市值 本月已蒸发1兆美元(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年10月25日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 全球科技股市值 本月已蒸发1兆美元(图) | 三个硬币
关键字:

全球科技股市值 本月已蒸发1兆美元(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter