当前位置: 首页 > 百家 > 正文

中美贸易战美国再发炮弹!中国钢制轮毂遭课税

专题:贸易大战升级!美中堕入疯狂

  

中美贸易战美国再发炮弹!中国钢制轮毂遭课税

  中美贸易战图片DR网络图片

  美国商务部宣布,经调查初裁中国倾销钢制轮毂,美国将对中国钢制轮毂征收反倾销税。舆论指此举显示美国在于中国贸易战中,再对中国施发炮弹,加剧与中国贸易冲突。中国被认为将对美国做出报复行动。

  据路透社报道,美国商务部已初步认定中国向美国市场倾销某些钢制轮毂,并将对这些产品征收初步反倾销税。

  美国商务部此前裁定这些进口商品享有不公平补贴。该部表示,这些商品的倾销幅度达到231.7%,并指示美国边境官员按这一比例收取保证金。

  美国商务部是根据印第安纳州埃文斯维尔的Accuride Corp以及俄亥俄州亚克朗的Maxion Wheels Akron LLC这两家公司投诉展开调查的。商务部在星期三一项声明称,最终裁定将在1月初发布。

  声明称,如果商务部的最终裁定确认初裁结果,美国国际贸易委员会(ITC)将在大约2月21日前做出最终损害裁定。

  美国估计,2017年自中国进口的钢制轮毂金额达3.88亿美元。

转自:倍可亲

固定链接: 中美贸易战美国再发炮弹!中国钢制轮毂遭课税 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年10月25日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 中美贸易战美国再发炮弹!中国钢制轮毂遭课税 | 三个硬币
关键字:

中美贸易战美国再发炮弹!中国钢制轮毂遭课税:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter