当前位置: 首页 > 百家 > 正文

热评:越跌越急了!美股泡沫迟早爆破(图)

>>美国打折网,购物神价直播!

  

热评:越跌越急了!美股泡沫迟早爆破(图)

  美股越跌越急,道指前晚再跌2.41%,纳指更惨,跌4.43%,有很强的转势之势。道指今年高位是在10月3日,当时是26951点,比今年初的高位26616点还高一点点,但是在短短的3个星期,下跌8.8%,的确令人吃惊。很快的就是美国国会中期选举,如果共和党输了,民主党夺取众议院控制权,股市有可能再出现另一次更大的震动,说不定特朗普(专题)会指摘中国与俄罗斯干预美国国会选举,再推出多项制裁行动,使到股市面对更大的压力。

  再换一个角度来看美股,美股的泡沫也的确不小,特别是科技股,美国大部份科技股PE值都很高,数十倍PE值至百多倍PE值都有,大行不断地吹嘘这些科技股业绩的增长能力,情况与今年年初吹嘘腾讯(700)股价要见500元、1,000元是同一个道理。一年利润只有数十亿美元的亚马逊的市值一度炒上1万亿美元。

  如此泡沫,迟早会破。现在,亚马逊股价已经由9月4日的高位下跌19%,而代表美国科技股的纳指也比道指提早见顶。纳指于8月30日创下8133点纪录后,至今下跌12.6%,跌幅不轻,再向下跌的可能性依然很高,理由是PE值依然很高,泡沫仍然存在。

  值得留意的是,前日尽管道指大跌2.41%,道指成份股中依然有数只股逆市上升,这些股也是大家所熟悉的宝洁、波音、可口可乐、麦当劳,情况有如今年上半年,恒指下跌,但是仍有一些避险股存在。避险股存在意味着真正大恐慌仍未出现,股市真正大恐慌时是没有避险股的,是所有的股都会下跌,正如过去一个月,香港(专题)的公用股、房产股、石油股这些在上半年仍属于避险股的股,股价也开始下跌。

  昨日,上証指数在收市时终于收复失地,看来内地股民还是相信中央会设法救市。

转自:倍可亲

固定链接: 热评:越跌越急了!美股泡沫迟早爆破(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年10月26日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 热评:越跌越急了!美股泡沫迟早爆破(图) | 三个硬币
关键字:

热评:越跌越急了!美股泡沫迟早爆破(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter