当前位置: 首页 > 百家 > 正文

三大主因!使美股两大指数今年涨幅统统吐光

>>美国打折网,购物神价直播!

  

三大主因!使美股两大指数今年涨幅统统吐光

  美股24日跌势加剧,使道琼指数和标普500指数今年来表现由红翻黑。(图/路透)

  美国股市卖压24日加剧,道琼工业指数收盘暴跌逾600点,标普500指数重挫3%,两大指数今年来涨幅全部吐光,表现由红翻黑;科技股跌势更猛,那斯达克综合指数跌幅深达4.4%,已从前波高峰回跌12.3%,正式步入“修正”领域。

  华尔街投资老手表示,美股最近跌破重要支撑价位后,已进入危险的新阶段。投资人担心,美股在遭遇这波猛烈卖压后,大盘恐怕不再是零零星星、5%上下的小幅回档整理,可能演变成从前波高峰回跌逾10%的所谓“修正”走势。

  如今标普500指数已比9月20日涨抵的历史新高价位低9.4%,道琼指数比10月3日的空前高峰跌8.4%,两大指数2018年表现由涨转跌,今年来跌幅都在1%以内。

  这与数周前三大指数迭创新高、道琼指数眼看就要攻克27,000点心理关卡的情景大异其趣。究竟是什么因素导致美股市况突然风云变色?分析师归纳出下列三大主因:

  ●经济与企业基本面疑虑加深

  触动美股盘势急转直下的主因,是美国经济与企业获利展望因贸易战、联准会(Fed)升息以及中国成长减缓而蒙上阴影。

  基金管理公司Baird首席投资策略师毕托斯说:“这无疑是修正。问题是,会不会导致空头市场?”按定义,空头市场指从前波高峰回跌幅度超过20%。

  科技、媒体和通讯类股卖压最重,银行、医疗保健和工业股也跌得不轻。这反映上季财报结果与本季展望令人失望,加深投资人对未来企业获利成长的焦虑不安。

  Globalt投资公司资深基金经理人马丁说:“ 这个财报季所见的企业预警比前两季多,让你真正开始提高警觉,对第4季展望的顾虑油然而生。”

  ●财报或财测令人失望触动卖压

  一些指标企业,包括卡特彼勒和3M在内,上季财报表现不如预期,并警告美-中关税大战推升成本。

  截至23日收盘为止,已发布第3季财报的140家标普500成分股企业中,81%的每股盈余优于华尔街预测,低于预期的比率为10.7%。相形之下,根据Refinitiv的I/B/E/S资料,自1994年以降,平均有64%的企业获利超越每股盈余预测,21%不如预期。

  不过,德州仪器和意法半导体警告需求放缓,超微上季营收与本季营收预测均不如预期,使市场警觉到美-中贸易战的负面影响开始浮现。

  投资人担心,美企盈余可能已经触顶。穆迪分析公司首席经济学家詹迪说:“我认为,获利成长已经触顶,未来必定会趋缓,导致下一波衰退,时机可能在2020年代初期。”他指出,从往例来看,一旦获利成长触顶,大约两年后景气就开始向下沉沦。

  ●资金从股市遁入债市避险

  美国公债价格大涨,10年期美债殖利率随之降到3.11%,低于23日的3.16%。公债殖利率下滑,反映交易员一窝蜂买进传统上被视为安全资产的美国公债。

  投资人可能也押注于Fed若是观察到更多经济趋缓的迹象,可能选择放慢渐进升息脚步。

  许多经济学家预料,明年美国经济成长将开始减速,反映大规模减税和政府扩大财政支出的刺激效应消退。

转自:倍可亲

固定链接: 三大主因!使美股两大指数今年涨幅统统吐光 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年10月26日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 三大主因!使美股两大指数今年涨幅统统吐光 | 三个硬币
关键字:

三大主因!使美股两大指数今年涨幅统统吐光:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter